注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创: 三元钱引发杀人分尸案  

2010-01-09 18:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             清音\文

   几年前,郭志强与妻子离了婚,随后与前妻的外甥女终成眷属。为了使日子过得更好些,郭志强搞起了养狗的“副业”。然而,一次冲动中,他把所有的憧憬变成了碎片、、、、、、

  原创: 三元钱引发杀人分尸案 - 清音 - 清音

 一、

三元口角 勒“死”司机 

42岁郭志强,是穆棱市某单位退休职工。退休后,郭志强干起了养狗的“副业”。2004年10月19日下午4时许,郭志强应邀与三位朋友喝酒,不知不觉间,四位好友推杯换盏已近两个小时。已喝得差不多的郭志强由于惦记自己家养的十几条狗还没喂,便起身告辞。

出了饭店,郭志强随手叫了一辆红色港田轿三轮车,由于着急,郭志强也没与司机讲好价钱,便上车到不远处姐姐家开的饭店给狗取食。随即乘车返回家中,把狗食倒出后,郭志强再次乘车将狗食桶送回姐姐店中。下车后,郭志强随手掏出五元钱递给司机。“跑了这么远,最低八块钱!”见钱少,司机让郭志强再加三元钱。“一共跑了没多远,五块钱不行吗?”见郭志强不给钱,司机不悦地说:“你他妈的坐不起就别坐!坐了就别赖账,快给钱!”“给你五元钱并不少,凭什么骂我?难道想讹我?”想到此处,郭志强感到受到了极大的污辱,一股怒火涌上心头,心想:不弄死你,我就出不了这口恶气!郭志强看到司机人高马大,正面动手肯定不是对手,于是,故作平静地对司机说:“行!你替我把桶放回去,我接着坐!”

见郭志强服软,司机也停止了争吵。按郭志强的要求把桶扔到饭店门口,然后拉着郭志强起车便走。当车行至一偏僻处时,郭志强让司机停车,车还没停稳,郭志强突然发难,从背后用左胳膊猛地将司机脖子紧紧地勒在了驾驶座位的靠背上。当时,司机手抓脚蹬,但始终摆脱不了郭志强的束缚,大约十几分钟后,司机停止了争扎,身体也随之瘫软下来。

当时,郭志强以为司机已被勒死,于是便跳下车将“尸体”从驾驶座上弄到后车厢内。搬弄中,司机兜内的手机滑落到地上,郭志强捡起后,为了检验手机是否好使,便往自己的手机上拨了一下,拨通了,见手机好使,郭志强便把它揣在自己兜里了。

  原创: 三元钱引发杀人分尸案 - 清音 - 清音

 

二、痴迷不悟 终酿命案

将司机“勒死”之后,郭志强内心极为恐惧。为掩盖罪恶,他推港田车准备找个“安全”的地方把“尸体”处理掉,但找了一大圈,心里始终不托底儿,情急之下,郭志强想到了一个胆大的念头--把尸体肢解后扔掉!

想到此处,郭志强悄悄将车推到一隐蔽处,然后急匆匆跑回家,拿了一把匕首,一个白色帆布袋子和一块塑料布,迅速返回藏车地点,将“尸体”装入袋子,然后背起袋子四处寻找没人的地方。可是,由于当时路上行人太多,根本不可能下手,无奈之下,郭志强只得将“尸体”背回自己家中,再做打算。                当郭志强将装“尸体”的袋子扔到院中时,袋子里发出一阵“咕噜”的响声。这可把郭志强吓坏了。他急忙打开袋子查看究竟。原来,当时司机并没被勒死,而是被勒昏了,经过一番折腾竟慢慢缓了过来,并发出一阵“咕噜”声。

如果此时郭志强能及时醒悟,或许还有一线生机,然而他却一错再错,最后将自己逼入绝境!

见司机没死,郭志台赶紧将司机拖出袋子,然后找来了一根一米多长的比八号线细一点的铁丝,紧紧地缠到了司机的脖子上,两三分钟后,司机又不动了。但郭志强一松手,司机嗓子里又发出“咕噜”声。这回郭志强已不再是害怕了,反到愤怒起来,他用袋子蒙住司机脑袋,顺手操起一把斧子猛地向司机脑袋砸去。

见司机彻底被杀死后,郭志强长出了一口气,然后将尸体拖进仓房藏好,把仓房门锁上,便回屋躺下了。

三、分尸灭迹 掩盖罪恶

经过一宿的担惊受怕后,次日早8点,待妻子和女儿出门后,郭志强迫不及待地跑进仓房,将尸体拖到事先铺好塑料布上,然后用匕首将尸体肢解了七块。但更令人发指的是,在将尸体肢解后,内脏被郭志强顺手扔到了狗圈。

郭志强认为将尸体埋在自己家最保险,首先想到的是自家仓房里的小地窖。地窖太浅,郭志强拿起铁锹又深挖了近1米,然后将七块尸体扔在里面,用土掩埋结实。最后还在上面铺了一层干土和一层沙子。对此郭志强仍觉得不妥当,为确保万无一失,郭志台又上面压上两个酒坛子。

 

  原创: 三元钱引发杀人分尸案 - 清音 - 清音

 

然而当郭志强处理完尸体,冷静下来之后,一种莫名其妙的恐惧袭上他的心头,从此,郭志强便开始六神无主、极度恐慌的生活。

四、提心吊胆 恶梦不断

可以说,自从杀人分尸后,郭志强从来没好受过。终日提心吊胆,生怕自己的罪行败露。然而,正所谓法网恢恢,疏而不漏!自以为天衣无缝的罪恶,最终还是没能逃脱法律的制裁。警方在得到案件线索后,通过追查失踪司机的手机号,将犯罪嫌疑人目标锁定在了郭志强的身上。仅一个月,民警便通过周密调查,一举将犯罪嫌疑人郭志强抓捕归案。

审讯中,郭志强对自己的杀人分尸罪行供认不讳。据郭志强交待,杀人后他整日惶恐不安,白天根本不敢在街上露面,碰到飞驰而来的警车,就以为是来抓他的;有时,街上行人不经意地瞅他一眼,他便冒冷汗,心跳加剧。“我总有一种预感,这事迟早会露馅!”

据郭志强讲,杀人后他曾想过潜逃,但由于舍不下妻子和女儿,同时又担心自己吃不了苦,无法维持逃亡生活,便心存侥幸地躲在家里。恶梦、恐惧、紧张、焦虑、、、、、、在种种精神折磨下,郭志强日渐萎靡。“每晚我都会做恶梦,梦到死去的司机变成一副骷髅,从仓房地窖里爬出来向我索命。就算在白天,耳间始终响着“拖达、拖达”的脚步声,这种滋味,简直比死还难受!”

由于经受不住折磨,郭志强想到了自首。“好几次走到公安局门口,甚至有一次,都进了公安局大厅,但一想到妻子和女儿,以及将要受到的法律制裁,我便失去了勇气,只得垂头丧气地返回家中。悔不该一时冲动酿成无法挽回的恶果。

五、一时冲动 毁了全家

“我自己身犯重罪,受到怎样的惩罚都是罪有应得。但最受连累、最对不起的是我的妻子和孩子。” 供述中,郭志强多次重复着这句话。

据郭志强讲,他现在的妻子是前妻的外甥女,比他小十岁。几年前,因前妻终日沉迷于打麻将,尽不到妻子和母亲的责任,郭志强一气之下与前妻离了婚。深陷婚姻不幸痛苦中的郭志强却博得了前妻外甥女的同情。久而久之,郭志强与她产生了感情,但却遭到两家人的坚决反对,认为他们有失伦理道德。然而,尽管压力巨大,但两有情人最终克服种种压力终成眷属。

“落得如今这个下场,我无话可说。但对妻子和孩子,我有三桩心愿!”面对检察官的提审,郭志强说出了自己的心里话。“一是不想妻子和亲属花钱救我,我这是罪有应得,活着也是一种痛苦;二是妻子还年轻,再嫁个好人吧;三是我身体很健康,我愿意将健康的器官捐献给有用的人,所得的钱全部用于弥补我对死者的家属造成的巨大痛苦。”

郭志强委托检察官向管教说一声,给他一些纸和笔,“我想把我自己的经历写下来,告诉那些和我一样心胸狭隘、容易冲动的人,千万要吸取我的教训,绝不能以身试法,一旦失足不仅害了自己,对家庭、对他人、对社会都是一种无法弥补的罪恶!”

  原创: 三元钱引发杀人分尸案 - 清音 - 清音

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017