注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:痛苦与享乐  

2009-05-25 10:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    清音\文

【原创】太行云 - 乡音无改 - 乡音无改的博客

 

       人活着,总是在为追求享乐而奔波劳碌,吃穿住行是人生最基本的要求,目标达到了,标准就提到一个新的高度。要求山珍海味、美酒佳肴,吃不尽、用不完,尽情享用;穿高档名牌服装,赶时 髦、追求时尚;住宽敞明亮的楼房,装修华丽气派,以显示主人非凡的地位和身分。出门就坐轿车,路是不走的,繁重的体力劳动是不做的,要的就是轻松自在、称心如意。这样的生活目标达到了,主人心满意足,别人也很羡慕。尤其那些从事繁重劳务的人们,更是愤愤不平,甚至抱怨老天不公,让他们这 些生活在社会底层的人历尽苦难,住着掏灰填煤的平房,吃着五谷杂粮,穿着粗布衣裳,无论行走多远,都要用脚步量。        

       两相对比,前者得到了人间的享乐,生活是幸福的;而后者尝到的都人间的苦痛,生活无疑是痛苦 的。 然而,“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,福祸从来都不是绝对的,前者由于营养过剩,长期不锻炼身体,结果,吃出了脑血栓,喝出了糖尿病,不但生活痛苦,而且寿命不长。这时,他们又开始羡慕那些体力劳动者,身体强壮、无病无灾,多好啊!而从事体力劳动的人开始沾沾自喜,为自己从事的职业而庆幸。因此,人生是矛盾的一个统一体,只有矛盾的双方相互作用,才能使生命得到延续,健康的身体不是吃出来的,而是加强锻炼的结果。追求幸福不能追求一味的享受,要劳逸结合,要多做吃苦的准备,甚至苦吃得越多,福才会享得越大。反之,快乐的时光并不保险,你说呢?

  

【原创】太行云 - 乡音无改 - 乡音无改的博客

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017