注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:老与不老  

2009-06-01 14:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              原创:老与不老 - 清音 - 清音                                                                      

 

                                           清音\文

         老与不老,单单以年龄为标准是很不正确的,人之老迈,应从身体的健康与否,精神的饱满与否, 心理的上进与否,来进行综合评定。   有的人尽管身体残疾,但意志坚强、精力旺盛, 努力去开创崭新的世界, 把丰硕的成果奉献给大家。如:保尔.柯察金、霍金、贝多芬、张海迪等身残志坚的英雄,就是这样的人,你能说他们衰老吗?有的人尽管年龄大了一些,但身强体健、精力旺盛、心里年轻,乐于作事,不知疲倦,从中收获人生的价值,体味到其中的快乐和满足,你能说他年老吗?

 有的人尽管身体结实,年记不大,却整天无所事事,虚度年华,你能说他年轻吗?有的尽管身体发达,但意志消沉、醉生梦死,如同行尸走肉,你能说他年轻吗?有的人尽管年记很轻,但身体失去了健康,丧失了劳动能力,生活不能自理,你能说他年轻吗?

老与不老 - qingyin - qingyin56 的博客  

我的老姨年龄69岁,患有脑血栓,行动十分吃力,不能说她不老。虽然她在得脑血栓之前已患有糖尿病,但病情稳定,无关紧要。她平日饮食清淡,应该和血栓病无缘,但她平时不爱运动,虽然主持家务,却没有多少活儿,整天不是坐着,就是站着,就是不喜欢运动,别人劝说也不听,今年四月中旬,终于患上了血栓病住进了医院,出院后,健康状况已大不如以前,再想锻炼,已非常困难了。如果她坚持锻炼身体能有这样的结果吗?显然是不会的(12月3日不幸去世)。

原创:老与不老 - 清音 - 清音  

我家后三趟房靠道边有座住宅楼,有一位70岁的老头租了一间屋子修理自行车、气管子、皮鞋,尽管他只比我老姨大一岁,但身体健康,自食其力,显然,比我老姨活得充实、活得快活;我家邻居的一位老太太,今年85岁,虽然满头银发、满脸皱纹,但身板挺直,步履轻敏,什么活都做,上山下河都不在意,据她本人说:“去年秋天上山采蘑菇,一不小心从山坡上滚下来,多亏一座石碑给拦住了,那儿也没摔坏。”她比我老姨大16岁,显然,活得比我老姨滋润、比我老姨年轻。听朋友说:“有一位美国老太太已经102岁了,建立了自己的博客,每天坚持上网,自己要做一位网上年龄最大的人,而且网上浏览的人还很多。”其实,网上年龄最大的人,她现在就做到了。和我老姨相比,她年长43岁,显然,活得比我老姨开心、比我老姨潇洒。显而易见,他们的寿命比我老姨都要长,而且要长出很多。

  总之,老与不老,即取决于自然年龄,也取决于自己的健康状况,这健康,即包括身体,也包括精神和心理。为了活出个高质量,让我们坚持不懈地加强身体锻炼,永保乐观主义精神,不断探求,让生命开放出更加娇艳的花朵。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017