注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:情感好似温度计  

2009-06-01 20:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             清音\文

            情感好似温度计 - qingyin - qingyin56 的博客 

 

  人与人之间的情感犹如温度计,好友之间的情感象浓香的酒一样,纯正清甜,其温度始终居高不下;一般朋友相互了解而无大交往,但有事喊一嗓子也好使,其情感不愠不火,清淡如水,相互处于恒温阶段;还有一类所谓的朋友,相互也以朋友相称,甚至呼兄唤弟、一团亲热,但一方认为另一方不够聪明,于是,虚于尾蛇、背地里投井下石,当面又扮演一幅善人的模样。而另一方心知肚明,但本着以和为 贵的原则,假意应酬,不愿撕破面皮。适当时候,又进行有分寸的敲打,目地是告诉对方:你做的缺德事我已知晓,不要把谁当作傻子。前者心怀鬼胎,也不好明挑。这样的朋友,表面上热热闹闹,温度挺高,其实始终处于低温。

 有的朋友,本来相互关系还比较牢固,后来, 另一方处于劣势,而且危及前一方的利益,前一方为了保存自己,于是卖友求荣,.双方的情感由高温,一下子降到了冰点。也有一些处于恒温的朋友,一段时间交往密切,相互知底,情感的温度 或不断升高,或不断下降。      

真正相互保持高温多年,并使高温变成相互间的恒温,这样的情感少之又少,但却特别珍贵。庆幸的是我获得了这样的情感,而且不止在一个人的身上,我将加倍珍惜这分情感,直到生命的终点。假如有来生,来生我依然要加倍珍惜这分情感,但前题是友方不要背弃我。    

   

【原创摄影】  绿宝石——北美海棠之二 - 卫民 - 卫民的博客

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017