注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:寓言之二十一—白猫警官蜕变记  

2010-02-08 15:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         清音\文

  黑猫警长经过慎重考虑,决定将守卫猫氏王国一号粮仓的重任交给白猫警官,任命它为一号粮仓护卫队队长。之后,黑猫警长一再叮嘱白猫队长:一号粮仓储备粮最多,全是精品粮,是猫氏王国维系生命的粮食,在粮仓南大门对面的墙洞里,居住着以白色鼠为首的一群老鼠,多达七、八十只,活动猖獗,守护任务十分艰巨,但一定要守护好。百猫队长信心百倍地表示:坚决完成任务,保证不出半点差错。

童话之一——白猫警官蜕变记 - 清音 - 清音 

       白猫 队长上任之后,带领两个跟班猫兄弟日夜巡逻,不敢有丝毫怠慢。

       而墙洞里的白色大老鼠也连夜召开老鼠大会,商量对付白猫队长的策略。

       一只棕色老鼠气呼呼地说:“大王啊!弟兄们几天来到粮仓去寻找食物,一粒粮食也没偷到不说,还

被白猫和它的跟班咬死咬伤了七、八只,要不是在别处寻到一些食物,咱这一窝子老鼠就得饿死一大半。”

“是啊,是啊。”老鼠们符合道。

      一只绰号叫机灵鼠的老鼠叽里咕噜转动了几下小眼睛说道:“大王,咱们去偷两条鱼送给它怎么样?猫

闻到腥味哪有不吃的,谗猫,谗猫,谗,是猫的最大弱点,只要它吃了咱的鱼,以后的事情就好办了。”

      白色鼠沉思了一番说:“恩,这个主意好,可以试试,就由你和鼠大胆去执行吧,你的点子多,它的胆

子大,你俩搭档最合适。”

       第二天天刚蒙蒙亮,机灵鼠和鼠大胆就各自拎着一条鱼给白猫队长去送礼。路上,机灵鼠说:“咱远地

里一看见白猫就快逃,要不,就没命了。”鼠大胆回答:“官不打送礼的,怕啥?”

 

童话之一——白猫警官蜕变记 - 清音 - 清音

       正说着,白猫队长从警卫室里走出来,机灵鼠放下鱼就跑,而鼠大胆又往前走了两步,刚想放下鱼逃走,

就被白猫逮住咬死了。白猫队长把鱼全部踢飞了,冲着老鼠洞大声呼喊:“贼老鼠们,你们听着,休想再打

粮仓的主意,否则,这只死老鼠就是你们的下场!”

       半年后,黑猫警长带领巡视组来巡视,见一号粮仓里的粮食颗粒无损,保存完好。对白猫队长的工作大

加赞赏,并颁发奖章、奖品,以资鼓励。

童话之一——白猫警官蜕变记 - 清音 - 清音                  就在老鼠们已经对腐蚀白猫队长产生动摇的时候,一只快腿鼠向白色鼠王报告:“大王,我刚刚打探到一份重要情报,猫氏王国最近伙食不好,白猫队长和两个跟班经常发牢骚:”没鱼没肉,这饭怎么吃?还能工作吗?”

 白猫鼠王一听,贼眼一亮,拍了一下大腿,大声说道:“好!立刻派老鼠去寻一大块鲜肉,明天就给白送去,只有它的生活改善了,我们的日子才好过。”

  第二天一早,机灵鼠和一名叫鼠勇士的老鼠早早地把一大块鲜肉送到粮仓前就跑。奇怪的是白猫队长尽到了它们,只是走几步将它们轰走,,就不再理睬。白色鼠王命令所有的老鼠都在鼠洞里静候消息,快腿鼠和快嘴鼠暗地里严密监视白猫队长的动态,有情况随时报告。

 仅过片刻,快腿鼠就跑来报告:“大王,白猫队长站着不动,两眼紧盯着那块鲜肉。”“好,它的思想产生了波动,再探。”

  快嘴鼠跑来报告:“大王,白猫队长围着那块鲜肉边走边看,已转了三圈了。”“好,它的思想斗争很激烈,心里很矛盾,再探。”

 快腿鼠跑来报告:“大王,白猫队长用鼻子嗅鲜肉,样子很亲密。”“好,它的思想已产生了动摇,就要上钩了,再探。”

  仅过片刻,两只老鼠兴奋地同时跑回来、:“报告大王,白猫队长和两个跟班正在吃鲜肉。”

 “太好了!鱼儿终于上钩啦!”“鱼儿终于上钩啦!”鼠洞里一片欢呼。

  声浪过后,白色鼠王开始调兵谴将:“快腿鼠,”“有!”“我任命你为情报部部长,全天候关注白猫队长的动向,有新情况,立即派联络官快嘴鼠向我报告。”“遵命!”

 “ 鼠勇士,”“有!”“我任命你为供应部部长,凡是白猫队长所需物资,要及时供应到位,不得有误。”“遵命!”

  “ 机灵鼠,”“有!”“我任命你为采购部部长,凡是白猫队长所需物资要千方百计采购到手,不得有误。”“遵命!”

    “棕色鼠,”“有!”“我任命你为运输部部长,负责带领大队老鼠从粮仓往回运粮食,分班轮流作业,越快越好,越多越好,藏粮的鼠洞不够,就多打造几个。”“遵命!”

 此后,老鼠们给白猫队长供应鱼肉不断,还在警卫室安放了三张柔软舒适的“席梦思”床,甚至花重金购买了三只摩登猫女郎,即:“猫咪咪”、“猫喵喵”、“猫娇娇”,专为白猫队长们服务。白猫队长们特别开心,猫鼠亲如一家,有时还在一起聚餐,一些老鼠甚至长期在粮仓里居住。

寓言之二十一——白猫警官蜕变记 - 清音 - 清音 

       

半年后,黑猫警长带领巡视组到一号粮仓视察工作,发现粮仓里的粮食仅剩下一半,有的老鼠就住在

粮仓里,而白猫队长和两个跟班在警卫室里正喜滋滋地接受三只猫女郎的按摩,桌上摆着吃剩的鲜鱼和熟

肉。

       黑猫警长怒发冲冠,立刻将白猫队长和两个跟班撤职法办,并展开强大的搜捕老鼠和清理粮仓行动。

       思想滑坡是蜕化变质的主要原因,白猫队长的教训是深刻的,应引以为戒。

     

 

 

    

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017