注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:懒婆娘乱传闲话 俩农妇反目成仇  

2010-11-27 08:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谢呈祥花鸟动物作品欣赏 - 李梨 - 李梨
 

 

        序言:大约发表于2000年11月上旬,复印件可见一斑。

 

        姚琴和姜翠莲本是穆棱市穆棱镇清泉水村多年同饮一井水的村民,平日友好相处,互通有无,只因长舌妇的一席闲话,使二人反目成仇,互相伤害。

        1998年6月的一天,姜翠莲听人说丈夫黄建和姚琴有不正当的男女关系,而且说得有鼻子有眼的,不由你不信。她并没有认真想想,便觉得自己年近四十,人老珠黄,而姚琴才三十有一,丈夫黄建难免沾花惹草。她越想越气,醋意十足,见到黄建连抡带摔,而黄建不管怎么解释,她就是不信。以至于见了姚琴又翻白眼又吐唾沫,自以为没这个小骚狐狸精,丈夫就不会走下坡路。而姚琴则丈二和尚摸不着头脑,心里想,为人不做亏心事,半夜敲门心不惊,由它去。谁知,姜翠莲竟以为她做贼心虚,不敢对质,便得寸进尺,站在大街众人积聚之处破口大骂。于是,又有人把姜翠莲骂街的事儿一五一十地传给了姚琴。至此,她才明白事情的来龙去脉。姚琴终于按奈不住,觉得如果再无动于衷,这事儿似乎跳到黄河也洗不清。于是,8月5日清晨,姚琴受提木棒到姜翠莲家,她的四个兄妹问讯后也全部赶到。一怒之下,姚琴将姜翠莲家的玻璃全部砸碎,接着赶到屋里,与迎面而来的姜翠莲撕打在一起,姚琴的妹妹姚爽也上前助阵。姜翠莲的儿子刘兴华见状,拎着菜刀从屋里闯了出来,要不是被众人将菜刀夺下,后果不堪设想。撕打中,姚琴向姜翠莲左手打了一棒子,造成姜的左手第五掌骨骨折,经法医鉴定为轻伤。事后,姚琴感到情况不妙,便和丈夫一起躲到关内。两年后,姚琴以为风平浪静了,又从关内悄悄地回来,但她仍然未逃脱法律的制裁。

        懒老婆乱传闲话,无事生非,当事人不冷静,大动干戈,以至两败俱伤,值么?

 

 谢呈祥花鸟动物作品欣赏 - 李梨 - 李梨

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017