注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:我与圈子  

2010-11-29 10:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

制作精美 - 心會天堂鳥 - 心會天堂鳥

 

          建立自己的博客以来,我已发表了与博客相关的文章三篇,分别是:《我对“去除您圈友资格”之管见》、《进圈仿若逛城市》、《闲谈“转载和引用”》。这是我博园生活一年多的认识和感悟。此篇脱稿后,还准备写写<结交博友原则》。

 

制作精美 - 心會天堂鳥 - 心會天堂鳥

 

       建博之初,随着认识的转变,我由不加入任何圈子,到有圈子就加入,未想到加入50个之后受到限制,于是,重新调整圈子,将那些于己无关的圈子删掉,因为我需要的圈子是以便于推送文章为主的,所以,有关购物、美女之类的圈子便不在我的需求之例;我希望所加入的圈子办得红火、兴旺、壮大,所以,一些圈子经长期观察,没有多大起色,我也只好与她分手;我愿意在推送文章之后,能得到圈主和管理员的回音,而有些圈子我推送文章长达一年之久,却始终泥牛入海无消息,我不得不与之挥手再见;不过,几个大圈子我却不忍退出,但坚持时间未必久长。建博一年多来,我退出的圈子21个,申请加入未得到许可4个,邀请加入本人谢绝的7、8个。建博初期,我加入的一些圈子,对我推送的文章篇篇有回音、有评语,确实难能可贵。只要我还开博,到任何时候都不会退出这些圈子的。它们是:《文字留香》、《淡然情怀》、《春江花月夜》、《中老年之家》、《放飞梦想》、〈诗乐园〉、〈溶树脚下〉、〈心情彼岸〉、〈晨风夕曲〉、〈童心童话〉、〈神话家园〉、〈河东文学苑〉、〈南方诗刊〉、〈南方诗社〉、〈博海艺苑〉〈博海文苑〉、〈人生如歌〉、〈月亮不哭〉、〈文苑馨语〉、〈温馨港湾〉、〈网易名人文学〉、〈网易你我他〉<文学港湾》、<中国博海文苑》(24个,大体按加入圈子时间顺序)。2010年以来加入的圈子对我很负责任的有:〈精品园〉、〈精品世界〉、〈咖啡夜语〉、〈中国当代艺术网〉、〈中国文学艺术协会〉、〈紫薇文苑〉、〈情韵驿站〉〈诗文驿站〉、〈中华书刊〉、〈跃民健康养生苑〉、〈草根文学〉、〈雅致茶音〉、〈草根茶苑〉、〈雪颜红晨的天国〉、〈灵魂的栖息地〉、〈淡若清茶〉、〈心语之家〉、〈中国桃园山庄〉、〈清馨家苑〉、《雅致诗园》(20个,大体按加入圈子时间顺序。需要说明的是〈健康大讲坛〉也是我最先加入的圈子,但不在推送文章圈子之例。)。

 

制作精美 - 心會天堂鳥 - 心會天堂鳥

 

        一些圈子的圈主很热心,经常根据季节、节日或遇到重大事件,开展一些与圈友合拍共振的抒发情感或理论探讨的文章,做到相互交流,取长补短,融合情感,共同进步,无形中打造了一种团队的精神,无疑,是值得充分肯定的。但作为圈友则需要时间允许,而我作文则有感即发,无感则止,不追风,不作无病呻吟之文。

 

制作精美 - 心會天堂鳥 - 心會天堂鳥

 

       有言道:打墙板子翻上下,来而不往非礼也。圈子对圈友有作品规范的约束,圈友对圈子也有选择的原则。上诉圈子,若始终和我文字交流,相互问候,我会一如既往,持之以恒的。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017