注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:猫鼠斗智  

2010-05-08 10:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         
2015年04月25日 - 游山玩水 - 游山玩水的博客

        从八十年代的日记中寻出两篇写猫的故事之后,不由得使我想起一件小猫斗小鼠之事。

         大约在1983年或1984年,我家养了一只小狸猫。当时,它还很小,不具备捕捉老鼠的本领,那年秋天的一个上午,我在侍弄园子,竟发现小狸猫不知在哪儿捉了一只小老鼠,放在菜园里嘻耍。它蹲在地垄沟里,小老鼠就在它身边趴着,一动也不敢动。小猫笑眯眯地瞅着它,似乎在心里说:你这个小东西,就在我眼皮底下,看你还往哪儿跑?待了一会儿,小鼠见没动静,飕飕地顺着地垄沟往前跑,跑不多远,小猫用爪子将它扒拉回来,小鼠又趴在它身边不动了。一会儿又跑,小猫再将它捉到身边。小猫感到有意思,很好玩。小鼠不敢动了,时间稍长,仍然不动。小猫故意转过头去不看它,纵恿它跑,小鼠认为机会来了,飕飕跑得更快,其实,它始终在小猫的视线之内,小猫又得意洋洋地用小爪子把它勾回来。好象在说:小东西,聪明一点的,你就老老实实地趴着,等我饿了的时候,再安排你的去处,不过,逗你玩玩也不错,反正我一天也没啥事儿。小猫又把头扭到了一边,故意不去看小鼠,给它逃跑的机会,好抓着它玩,时间稍长,小鼠仍然没动。又过了一会儿,小猫转过头来,一看,小鼠没了,它便在地里到处找寻,也没有发现小鼠的影子,大意失荆洲,小鼠终于得到短暂之机逃走了,煮熟的鸭子飞走了,小猫十分懊恼,它为年轻付出了很大的代价。

     

原创:猫鼠斗智 - 清音 - 清音

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017