注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:我对“去除您圈友资格”之管见  

2010-08-08 17:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          房前有花看不够,只因蜜峰在上头(2010年6月3日拍摄) - 马全 - 马全的博客

 

          晨4时许,我打开电脑,进入博客,见“通知”栏目出现我加入的某圈子副圈主的“去除您圈友资格“的八个字,我很诧异,连忙打开“我的圈子,”只见50个圈子剩了49个,某圈子已经不见了。于是,我给某圈子副圈主留言:

清音:

        朋友,本人遵守网络游戏规则,具备高尚情操,为什么取消‘某某某某’圈友资格,能解释一下吗?

  本人等待8个多小时不见回音,于是,开始反省自己,感到所写文章无论在政治思想上,还是在道德品位上,均无越轨行为;论文笔功底,自以为以前多年从事中学语文教学、之后始终从事文秘工作,爱好文学、爱好写作,应该不会浅薄拙劣;对圈子管理人员的回复,我及时给予类似的回音:

“(前加小段对本人文章短评之后)感谢你的支持和某星级的推荐,祝福朋友某某吉祥如意、美满一生!”自以为不缺礼节,但对为何被清退,还是莫名其妙,于是,再次给某副圈主留言:

清音:

       去除圈友资格原由无非是:1、政治上言论反动或与党的步调不一;2、思想上格调不高,消极萎靡,造成不良影响;3、品质恶劣,文章品位不高;4、文章拙劣,水准低下。请教朋友,我在哪方面有误,以便改正,谢谢!

仍未见答复,所以,我开始撰写此文,自以为国有国法、家有家规、圈子当然有圈子的章程,建立圈子应考虑圈子的发展壮大,也应考虑圈友的积极因素,并使圈友的思想和写作水准得到相应的提升,从中获取乐趣和享受。激励与批评,都要有度,有责任心,既不能让人丈二和尚摸不到头脑,又不能一棍子打死。管理员既要管,要为作品把关,又要理,梳理分类,不能眉毛胡子一把抓。有的圈子对所推送的作品始终不置一词,令人齿冷;有的圈子则不论作品优劣,一律某星级推荐;其实,有些非常优秀的作品(相差不大的倒也无妨),即使眼拙,也是能看清楚的,太随意了,会戳伤圈友的积极性的。

加入圈子也很有意思,建博之初,只要有邀请,本人就加入,未想到加到50个受限了。于是,又开始筛选,先后已被我推掉21个圈子,其实,这也是无可奈何之事。有的被选掉的圈子管理员事后再次积极邀请加入(但我已加入了别的圈子),对其构成情感伤害,也很过意不去,但没办法;有一个圈子,我加了三次,人家就是不批准;有一个的圈子多次邀请,我就是不参加;而今已加入的一个圈子,又被驱逐出境,好玩不?都尝尝难受的滋味吧,或许这就是圈子生活?

 

【原创】色彩斑斓的绿凤蝶 - 亦歌 - 亦歌的博客

 

注:在本文写作后,那位副圈主回复:


    原因很简单,就是你设置了博客访问限制,使我们圈管无法访问、点评你的日志——这在任何圈子都是不允许的~~原创:我对“去除您圈友资格”之管见 - 清音 - 清音

知道原因之后,我予以回复:
清音:

       谢谢你的答复,或许是我网络出故障之故,昨天推送的文章摁“确定”始终不见效果,再则,几天来,我请网友给设计“首页”(将密码告诉对方,)或许也是原因之一,再见了,朋友。


 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017