注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:勿把办公室当市场  

2011-12-25 11:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         序言:此文发表于1996年10月6日黑龙剑法制报第二版,后发表与牡丹江日报,当时市场似乎不景气,一些小贩经常窜到单位办公室推销产品。

 

       近年来,一些外地的个体商贩,已不满足于整天蹲市场,而把目光瞄准了党政和企事业机关的办公室。

       于是乎各单位的办公室,提兜的、背包的小贩们接踵而至,纷纷送货上门。而收发室人员则习以为常,不以为然。十分严肃清净的办公室立刻变成了热闹非凡的小市场。有卖皮衣的、除尘器的、字画的、手提灯的、花卉的、手工艺品的,五花八门,无奇不有。小贩们手指货物卷动不烂之舌,向周围工作人员大肆宣讲其货物如何物美价廉、经济适用。双方经过激烈的讨价还价,最后成交。小贩们收钱付货,匆忙又向另一个单位的办公室奔去。更有甚者,有些来路不明的女贩们,持某荣转军人单位或某残联、某受灾单位介绍信,背着一兜子价高质次的文化用品,再三要求单位或个人购买,若不答应,则拉手摇肩,软磨硬泡,甚至将不愿购买的工作人员撵得挨个办公室地跑,连躲带藏,实在躲藏不过去,也只好硬着头皮自认晦气去购买。还有的拿出一些晒干瘪了的“海龙、海马”之类的小海物,把它鼓吹成神丹妙药,有药到病除之灵验。若要贱买,则必须在小贩备好的本子上写下(其本子上亦有若干类似的内容):我患有XX疾病,常年久治不愈,自从服用XX单位出品的XX药物之后,病情已有明显好转。注上单位姓名和时间(这些词语是小贩事先设计好的,药还没吃呢,怎见得明显好转?)。然后小贩们再拿着货物和小本子到其他单位继续蒙骗。

       党政机关和企事业单位的办公室是国家和集体工作人员处理公务的场所,是上情下达的枢纽,要求肃静有序,环境良好,不受干扰。要达到文明办公廉洁高效之目的,就不允许将办公室当市场,,让小贩们自由出入,以致影响单位的形象和声誉。有关单位应对此类销售人员严加管理,绝不能姑息迁就。

 

原创:勿把办公室当市场 - 清音 - 清音

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017