注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:承诺 就是赢得信任  

2011-12-30 16:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创七绝《鸟语花香》四首(新韵) - 一片云 - 一片云

 

          序言:发表于1996年11月7日《黑龙江法制报》,之后,有发表于《牡丹江日报》。这是我夜晚乘去哈尔滨豪华大客,躺在卧铺上一夜合眼未睡,构思成形,第二日至哈尔滨成稿的作品。

 

        日前,许多部门为树立良好形象,纷纷实行承诺制,并取得可喜成果。承诺就是向人保证在限定的时间内圆满地做好某件事,赢得对方信任,使之放心大胆地与你长期共事。

      古今皆有死,无信不可立。信任,在人际关系中占有极为重要的位置,它是牢固关系的链条。而信任又往往靠承诺来检验,因此,承诺本身就是一种责任。为了实现诺言,就需要承诺者付出许多艰辛,做出许多牺牲。而一旦赢得信任,就为目标的实现打下了坚实的基础。秦孝公时,商鞅实行变法之前,为取信于民,在咸阳城南竖起一根长木,说:谁能将它扛到城北,就赏给百金。将长木扛到城北并非一件难事,但赏金如此丰厚,确实令人难以相信。但一人将长木扛到城北,于是,他得到百金之赏。商鞅实现了承诺,其目的是取信于民,赢得人民的支持,为变法铺平道路。《曹刿论战》里,曹刿在齐鲁战争开始阶段,首先劝诫鲁庄公要取信于民,惟其如此,才能赢得这场战争。鲁庄公采纳了他的建议,终于打败了齐国。由此可知,一个“信”字是何等的重要。

原创七绝《鸟语花香》四首(新韵) - 一片云 - 一片云

       市场经济不但是法制经济,也是信誉经济。一些企业为谋取眼前的利益,往往采取不着边际的“承诺”,运用谎言去骗取对方信任,但根本不准备去兑现承诺。虽然能一时得利,但很快就会失掉信誉,到头来只能是搬起石头砸自己的脚哑巴吃黄连——有苦说不出。      

       承诺,必须真诚,而且要持之以恒。为此,才能赢得信誉,赢得效益,赢得发展,赢得长期合作,达到互利共赢之目的。


山水风景画 装饰画 中堂画 国画 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017