注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创__寓言之十八:龟兔大比拼  

2011-02-24 14:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们知道龟兔的第一次赛跑,由于兔子骄傲自大,中途睡觉,输掉了比赛;第二次比赛,它吸取了上次的教训,飞速奔跑,把乌龟远远地甩在了后面,最终取得了胜利。

     

   《龟兔赛跑》

 

      一天,乌龟和兔子又相遇了,兔子见乌龟穿一身奇特的服装,四肢下带着四个轮子,浑身上下只露着一个脑袋,感到很奇怪。就问乌龟:“你穿的这叫什么呀?”乌龟答:“你先回答我的问题,事后我再告诉你。”“好吧。”兔子应道。乌龟对兔子说:“上两次比赛,咱俩比了个平手,应当再赛一次,分出个输赢来才叫公平。”兔子一听,高兴地回答:“好哇,那就赛吧,只要我不再麻痹大意,肯定你还会败下阵来。”“那就赛赛看。”乌龟兴奋地回答。于是,它们仍然按着前两次赛跑的路线,准备赛跑,两只小动物同时喊口令,比赛开始了,兔子蹭蹭蹭,跑得飞快,却没想到,乌龟一溜烟儿就跑到了终点,乌龟又赢得了比赛。兔子到终点之后,气喘嘘嘘地问:“哥们,你原来赛跑尽管很卖力气,也是慢腾腾的,这回咋这么快?”“瞧见了没?”乌龟得意洋洋地回答:“我是坐在微型电动摩托车里和你竞赛的,这车是我和山羊博士共同研制的,要不然,只要你不犯错误,我到任何时候也赛不过你。”听了乌龟的话,兔子深有感触,沉思了一小会儿,兔子说:“一个月后,我和你在大河里再赛一场好吗?”“好哇,河里比赛那可是我的强项,你肯定第三次败北,只怕你不被淹着就是万幸了。”乌龟笑嘻嘻地答道。“下月一日河边见,”兔子说。“就这么定了,下月一日河边见,”乌龟答。

 

《龟兔赛跑》 

 

        时光飞速,下月一日到了,乌龟按约定时间来到河边,见到兔子只露着头,穿着一身象被打满了气似的衣服浮在水面上,乌龟感到很奇怪。就问兔子:“你穿的这叫什么呀?”兔子答:“咱们先比赛,事后我再告诉你。”“好吧。”乌龟应道。比赛开始了,乌龟仅游动了几下,兔子的“衣服”就突突突地叫着,到达了终点。半晌,乌龟游到了兔子身边,不解地问道:“你穿得是什么玩意呀,游得这么快?”兔子手舞足蹈地回答:“现在我来解答你赛前提出的问题,我是坐在微型的小汽艇里和你竞赛的,这是我受到你的启发和猴子大哥一起研制的,否则,我连水都不敢下,哪还敢在河里和你比赛?”

       《乌龟兔子大比拼》告诉我们:自身的条件摆在那儿,单靠意志和体力是难以改变现实的,还必须改革创新,利用先进的器械才能打败对手。

 

  动物园的其他飞禽走兽[原创] - xiaominqiuqiu - xiaominqiuqiu的博客

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017