注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创-寓言之二十:小狸猫开店  

2011-02-26 12:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       



卡通猫图片
 
卡通猫图片
519 × 591
卡通猫图片
591 × 458
卡通猫图片


        小狸猫非常喜欢吃鱼,于是,它想:我开个商店多好哇,自己不但能吃到新鲜可口的鱼儿,而且还可以挣到许多钱。说干就干,它腾出两间屋子,设置了若干个专栏,在各个专栏里分别摆放了鲫鱼、鲤鱼、青鱼、鲢鱼、带鱼、鲶鱼等多种鱼类食品。

 

  原创-寓言之二十三:小狸猫开店 - 清音 - 清音

 

      开业了,顾客盈门,小猴子问:“小狸猫,有水果吗?”“没有。”小松鼠问:“有松籽吗?”“没有。”小公鸡问:“有饲料吗?”“没有。”小黄牛问:“有豆粕吗?”“没有。”大熊猫问:“有竹笋吗?”“没有。”小狸猫急得满脸涨红、大汗淋漓,它见顾客们都不满意,纷纷往门外走,这才认识到:开店一定要考虑顾客需求,否则非开黄了不可。于是,它大声呼喊:“朋友们,本业主刚刚开业,没有经验,不过,请大家稍稍等一等,后天再来吧,肯定满足大家需求,保质保量供应。”小动物们这才转忧为喜,乐滋滋地离开了。

松鼠

       当天下午,小狸猫就关门了。寻找了几个铁哥们,急急忙忙组织货源,第二天又忙活了一天,货物备齐了,晚上将货物全部摆放整齐,第三天再次开业,小猴子买到了鲜桃,小松鼠买到了松籽,小公鸡买到了饲料,小黄牛买到了豆粕,大熊猫买到了竹笋。大家都欢欢喜喜,兴高采烈。小狸猫商店的货源充足,质量好,小狸猫礼貌待客热情,服务周到,店铺越开越大,仅过两年,小商店就变成了大超市。

原创-寓言之二十:小狸猫开店 - 清音 - 清音
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017