注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创—童话之三:骄傲的小公鸡  

2011-03-01 16:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吉祥富贵“九鱼图“99幅,太漂亮了 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生


 

         有一只小公鸡,刚刚长大,一天早晨,它信步走向田野,它见田地边上有一棵繁花似锦的桃树,一块青色的巨石紧挨着桃树,于是,它就登上巨石,昂起头来,张开喉咙高声唱了起来:“天亮喽!”“天亮喽!”歌声随着春风传得很远很远。仅仅一会儿的工夫,家家户户的烟囱都升起了袅袅的炊烟,鸭欢鹅叫猪哼哼狗汪汪,形成了一片喧闹的海洋。吃了早饭的农民赶着牛车下地耕田,突突突响叫的拖拉机驶向田野。山上的飞禽放开歌喉,竟相鸣唱,彷如正在召开悦耳动听的森林音乐会。野兽们闷吼几声,遛遛达达开始觅食,生动活跃的一天又开始了。小公鸡发现自己竟然具有这么大的威力,心中十分得意,它翘起了尾巴,高昂着头,迈着大步,显出一副旁若无人的样子。    

        它来到大河边,看到小熊、小白兔、小松鼠和小山羊围在河沿上,夸奖河里的小鸭子道:“这小鸭子,真了不起,水性竟然这么好。”它往河里一看,只见小鸭子一个猛子扎进水里,在水下游了很长的路程,从河的对岸露出了头,嘴里衔着一条鱼。岸边的小动物们兴奋地鼓起掌来。小公鸡见此情景,心里很不痛快,将嘴一撇,说道:“这有什么了不起,谁不会咋地?”小熊们见它不服气,一起说道:“小公鸡,不服你下河去游一游让大家看看。”小公鸡想,同样的羽毛,小鸭子行,我为什么不行?它张开翅膀,向河里跳下去,只听“扑通”一声,小公鸡就沉了底,她挣扎着在水面上窜了两窜,又沉了下去。多亏了小鸭子潜伏到它身下,把它背上岸来,否则,非淹死不可。

 

     原创—童话之三:骄傲的小公鸡 - 清音 - 清音

 

       苏醒之后,小公鸡和小熊、小白兔、小松鼠、小山羊一起向家的方向走去。半途上,它们见一只小猴子蹭蹭蹭一会儿工夫就窜到一颗高高的大树上,拽住一棵树杈来回地荡秋千十分敏捷,十分轻灵。“哇!小猴子真了不起耶,多惊险、多刺激!”小动物们赞扬道。小公鸡听了,心里很不受用,眨了两下眼睛说:“这有什么了不起,我也能行!”大家见小公鸡的老毛病还没改,齐声说:“小公鸡,不服你就爬上树去让大家见识见识。”小公鸡心想,这简直是小儿科,很简单吗。于是开始爬树,但无轮它怎么努力,也爬不上去,还在地上跌了一个大跟头,把嘴都摔出血了。引起大家一片哄堂大笑。 

      大家又向前走了一段路,发现一只小狍子在一片草原上飞奔,一起一伏,仿若驾驭着云朵,特别优美,十分轻灵,小动物们又鼓起掌来,啧啧称赞。小公鸡的老毛病又犯了,气哼哼地说道:“这也叫奔跑吗?也太一小般了。”“你和小狍子比试比试怎么样?”大家说。“比试就比试。”于是,大家将小狍子叫过来,和它比试。轻灵的小狍子已经跑到了终点,而小公鸡累得气喘嘘嘘的,仅跑了一小段路程,就趴在地上不动了。

      这一幕被前来接小山羊的老山羊看得一清二楚,它慢腾腾地走到小公鸡的跟前,严肃地对它说道:“动物之间各有所长,见到人家的长处就应当承认,给予赞扬,怎么能小肚鸡肠的,瞪着眼睛说瞎话呢?做事不虚心,岂能不栽跟头?”小公鸡低下了头。



  评论这张
 
阅读(435)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017