注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创--童话之六:花蝴蝶找朋友  

2011-03-14 20:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创--童话之六:花蝴蝶找朋友 - 清音 - 清音

        花蝴蝶见其它昆虫都有好朋友,心里很羡慕,于是,决定给自己也找一个好朋友。

       它在花丛中翩翩起舞,见到蜜蜂正在花朵中间嘤嘤嗡嗡地忙着采集花粉,它感到蜜蜂不但勤劳,而且很诚实。便对蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,咱俩做朋友好吗?”“好哇。”蜜蜂一边答应着,一边不停地忙碌着。蜜蜂在这百花绽放、芳香四溢的大好时节,不舍得荒废点滴时光,争分夺秒采蜜忙。花蝴蝶和蜜蜂相处了几天,感到蜜蜂只知道忙乎,一点也不会浪漫,没有丝毫生活情趣,也太无聊了。于是,它离开了蜜蜂。


 
房前有花看不够,只因蜜峰在上头(2010年6月3日拍摄) - 马全 - 马全的博客
  
  
        花蝴蝶飞呀飞,它飞到一片蒿草间,发现一只蜻蜓正在追逐一只大蚊子,仅仅一小会儿,就把蚊子追上了,咬住了蚊子的脑袋,把它吃掉了。花蝴蝶仰望着天空,向蜻蜓喊道:“蜻蜓弟弟,你真棒,咱俩交个朋友怎么样?”“好哇,花蝴蝶姐姐,从今后你就是我的姐姐啦。”“就这么定了。”“定了。”从此,蜻蜓在天上飞,蝴蝶在地上舞。过了几天,花蝴蝶又感到蜻蜓一天天蹭蹭地飞,虽然轻灵秀巧,飞得又高又远,但这蜻蜓也太爱出风头了,做事太轻浮,不沉稳,和它在一起没有丝毫的安全感。于是,它离开了蜻蜓。

 

原创--童话之六:花蝴蝶找朋友 - 清音 - 清音

 

  花蝴蝶觉得生活很乏味,交个朋友也真不易事,它无意之间飞到了一片土豆地里,见七星瓢虫正在田里捉蚜虫,它想:这七星瓢虫尽管长得像个丑八怪,却是消灭蚜虫的大英雄,威风八面,我若和他交朋友也不错嘛,再说,无论走到哪里,有它做陪衬,我不显得更加美丽了吗?想到此,花蝴蝶向瓢虫喊了起来:“七星瓢虫宝宝,能和我交个朋友吗?”“呀呀,攀比不上啊,你长得那么美丽,能看得上我吗?”“朋友,是相互关心的,不存在谁看上看不上谁的问题。”两只小昆虫的朋友关系就这样确定了。也仅仅处了几天,花蝴蝶就后悔了,感到七星瓢虫丑陋无比,缺少品位,跟高雅一点儿也不搭界,和它在一起生活,实在有失身份。于是,她又悄悄地离开了七星瓢虫。

 

原创--童话之六:花蝴蝶找朋友 - 清音 - 清音

 

      最终,花蝴蝶仍然孑然一身,独来独往,常常感到孤独寂寞、枯燥乏味,独自悲叹自己命运不济,没有朋友。 其实,朋友间应相互取长补短,互谅互让,世界上没有十全十美之事,也没有十全十美之人。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017