注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创--童话之八:聪明的小白兔  

2011-03-23 10:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
【原创】多彩双色茶花 - 零心 - 零心的博客
 

              一个阳光和煦、天蓝地翠的早晨, 一只小白兔兴奋地在大森林里奔跑着,跳跃着,它一会儿闻闻野花的芳香,一会儿追赶飞舞的彩蝶。一匹又饥又渴的大灰狼发现了它,兴奋得两眼直冒绿光,心想:有了这只肥胖鲜嫩的小白兔,不但能填饱我的肚子,而且还可吃到一顿非常丰盛的美餐,这真是“瘸子蹦高——腿(忒)好啦!于是,老狼蹑手蹑脚地走到一棵大树的后面藏起来,静静地等待着向大树靠近的小兔。

 

 

 
 

 

       老狼不知虚实,不敢轻易动口,也不想放掉小兔子,便找到一根绳子把兔子绑了起来,牵回到洞里。小白兔想:我必须设法跑出去,才能脱离危险。便对老狼说:“狼先生,我动员小动物们明天都在小熊家里聚会,它们个个身体健康,你趁机去吃它们该多保险啊。”“你休想耍鬼注意,你借机跑了,我不是鸡飞蛋打,什么也没有了么?”“咋会呢,你用绳子绑住了我的一只后腿,牵着,在远地里暗暗地监视着我,我能跑到哪里去呀?”

       老狼感到很有道理,便捆住小白兔的一只后腿,远远地牵着,小白兔跑到了小熊的家门口,见到小熊,正好小猴子也在那里,小白兔便将自己被老狼捉住的经过说了一番,并告诉它俩,赶快动员其他的小动物连夜在小熊家门口挖个陷阱,由它设法把老狼引过来,让老狼掉进陷阱,大家一起杀死它。因为相隔较远,老狼当然听不到它们都说些什么,还以为是小白兔在动员小动物聚会的事呢。

 

       之后,小白兔随着老狼回到了狼洞里,夜半三更,小白兔趁老狼熟睡之机,磕断了绳子,偷偷地跑了出来。天亮之后,老狼见小白兔跑掉了,气得哇哇直叫,疯狂地向小熊家跑去,远地里见到小白兔在小熊家门口蹲着,老狼大声吼叫:“小兔崽子,你竟敢欺骗我!”小白兔喊道:“狼先生,他们都在屋里呢,快来吧,一会儿就全都跑掉啦。”老狼信以为真,一阵狂奔,眼看就要到门口了,忽然“咕咚!”一声,老狼掉到陷阱里去啦。陷阱里插着尖利的竹签子,扎得老狼嗷嗷直叫。埋伏在附近的小动物们一起出动,小猴子扬石灰迷住了老狼的眼睛,小熊拿石块砸老狼的头,小山羊举着一根木棒,便打老狼便数其罪:“去年我哥哥刚出生不久,就被你吃掉了,你今天必须死!”小松鼠、小黑狗、小花猪们齐参战,大家连喊带打,终于将老狼消灭了。

 

原创--童话之八:聪明的小白兔 - 清音 - 清音

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017