注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创--童话之十一:小猴淘淘历险记  

2011-03-27 10:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

  原创--童话之十一:小猴淘淘历险记 - 清音 - 清音

 

        一个星期日的早晨,猴妈妈对小猴子淘淘说:“淘淘,明天你爷爷过生日,你去东山请你大伯、大娘来家团聚,记住,你一定要攀援山半腰的铁索桥,千万不要走两山之间的独木桥,那独木桥风吹雨淋、年久失修,已经朽了,特别危险。”淘淘愉快地答应了,蹦蹦跳跳地跑出了家门。

  

卡通人物

 

        小猴子淘淘家居住在西山,它的大伯家居住在东山,两山之间是深不可测的大峡谷,两座山峰之间横着一座独木桥,由于年代久远,已经变朽,无人敢走。而山半腰的铁索桥虽然只由一根铁索组成,却非常牢固。

       淘淘走出门之后,心里想:走铁索需要下山,攀援过了铁索桥之后,还要爬上对面的山坡,一个来回得走将近一天的时间,而走独木桥,用不了一小时,就能走一个来回。我身轻如燕,稍稍借点力就能过桥,就走独木桥吧,哪那么巧,到我走桥时就来事了?于是,淘淘来到独木桥边,桥旁竖着的一块木板醒目地写着:“不要过桥,危险!”但淘淘却无视警告,冒险走上独木桥,当天天气阴冷,狂风怒号,尘土飞扬,尽管淘淘小心翼翼地往前走,桥还是发出嘎嘎的响声,淘淘想往后退,但那样更危险,他只得硬着头皮往前走,忽然,一声大响,他感到脚底踩空,原来是桥断了,他像一片树叶一样轻飘飘地从桥上掉下无底深渊。他的胆子都要吓破了,不敢往下看,闭着眼睛,听天由命。幸亏被一阵狂风把它刮到河对岸的一棵大树上,否则,非摔它个粉身碎骨不可。

 

       转眼到了第二年的春天,猴爸爸要淘淘到南山舅舅家取五棵桃树苗,淘淘兴高采烈地向南山走去。走着走着,它见南山坡有一处悬崖瀑布飞泻,它想:这瀑布之后一定有水帘洞,《西游记》中的孙悟空就是首先钻进水帘洞,成为美猴王的,这在猴氏家族里是人人都知道的。我何不钻进水帘洞,混个美猴王当当?想到此,淘淘攀上瀑布边的一棵大树上,它大喊一声:“新时代的美猴王开始冲击水帘洞啦!”便向瀑布冲了过去,瀑布飞奔直泻,小猴子像泥丸一样被湍急的流水冲了下来,被波浪卷走,顺水漂流,被水呛得晕头涨脑,若非被在河的下游洗澡的小花猪发现,及时抢救上岸,小猴子淘淘非淹死不可。

       此后,小猴子淘淘再也不敢在没有调查和准备的情况下大胆地冒险了。

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017