注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创--童话之十二:狐狸和狼  

2011-03-30 10:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        序言: 这篇童话严格地说,并非我的原创,只是年深日久,已被人遗忘,使之复生而已。原来并没打算写它,后来感到,狐狸骗车夫装死往车下扔鱼之事有人写,而另两件事已无人知晓,便一并将它写下来,使之变得完整。

 

原创--童话之十二:狐狸和狼 - 清音 - 清音

 
       有一只狐狸,正在山脚下的灌木丛中行走,无意间抬头向靠山脚下的冰河望了一眼,发现了一个车夫赶着一辆装满了鲜鱼的马车在冰河上行走。它不由得一阵欢喜,眼珠了一转,一个馊主意涌上心头,于是,它在灌木丛中悄悄地往前跑,然后倒在冰道旁装死。车夫赶着马车走到跟前,发现一只死狐狸躺在路旁,十分喜悦,心想,这真是天上掉馅饼啦,剥了这只狐狸皮,可以给老伴儿做一条漂亮的狐狸围脖,太好啦,他便欢欢喜喜地将“死狐狸”捡起来扔到车上,赶车继续往前走。狐狸躺在车上,见车夫只看前面,根本不往后头瞅,便将车上的鱼一条一条地往下扔,扔到够自己拿的了,然后趁车夫不注意,偷偷地跳下车来,待车走远了,便将鱼捡了起来往洞里走。

 

原创--童话之十二:狐狸和狼 - 清音 - 清音

 

       它边走边想,有了这些鱼,一家子老小三五天的生活不用发愁了。想不到半路上和一只大灰狼相遇了,大灰狼问:“狐狸老弟,你从哪儿得到这么多的鱼呀?”狐狸一想,我不能说是欺骗得来的,那老狼非得和我平半分不可,它急中生智,说道:“前面的村庄河里有个冰窟窿,供应白天人们吃水用,而到了夜晚,只要将尾巴竖进冰窟窿里,嘴里喊道:“‘鱼呀,鱼呀,快上钩,没有大的小的也将就。’就能钓到好多的鱼来,我的这些鱼就是这么钓上来的,快去吧。”大灰狼信以为真,乐颠颠地向前跑去,果然,发现了河边有个村庄,而河里确实有个冰窟窿。到了傍晚,老狼将尾巴急不可耐地塞到冰窟窿里,喊道:“鱼呀,鱼呀,快上钩,没有大的小的也将就。”它一直钓到天亮,感到尾巴越来越沉,简直拖不动了,老狼非常高兴,心想:我钓的鱼也和狐狸一样多了。这时,一位村民到冰窟窿来挑水,发现老狼在冰窟窿上蹲着,放下水桶,举起扁担就打,老狼慌了,拼命地挣扎,一下子将尾巴拽断了,一瘸一拐地逃走了。

 

原创--童话之十二:狐狸和狼 - 清音 - 清音

 
       与此同时,狐狸也没闲着,它将鱼送到洞里之后,休息到四更天,就跑到这个村庄的一户人家去偷鸡,当时,这户人家还睡着没起来,狐狸偷偷摸摸地来到鸡架旁边,打开鸡架门,刚刚伸手去捉鸡,一不小心,将放在鸡架上的一个大酱盆给撞翻了,只听“当啷!”一声响,大酱扣了它一脑袋,男主人惊醒了,推开了房门,狐狸吓得急忙逃跑了。

      狐狸和老狼在河里的冰道上相遇了,老狼抱怨道:“都怨你,这鱼钓的,我尾巴都被农夫打得拽断了。”狐狸责备道:“你也太贪了,哪能从夜晚一直钓到早上,农夫不打你打谁?”老狼道:“我的尾巴断了,伤势不轻,你得背着我。”狐狸叹了一口气说道:“我比你更惨啊,我去人家偷鸡,脑袋都叫人家给砸开瓢了,伤势比你重多了,你得背着我呀。”老狼一看,狐狸的脑袋像浆糊卤似的,果然伤势不轻。便背起狐狸往前走。狐狸见老狼又上当受骗了,心里非常得意,在老狼身上幸灾乐祸地念道:“大头,大头,真大头,受伤的背着健康的走。”老狼一听,感觉语气不对,忙问:“你说什么?”狐狸道:“犯愁,犯愁,真犯愁,轻伤的背着重伤的走。”这时,一滴大酱掉到老狼的嘴边,老狼一吃,很咸,发现上当了,它把狐狸摔在地上,张口就咬,将狐狸的身上撕下了一块肉,狐狸狼狈地逃窜了。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017