注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创—童话之四:小花猪的计划  

2011-03-03 16:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     有一头小花猪,它单独居住在一间屋子里,它的房屋很破旧,生活也很贫穷,它很想改变这种现状。

 

原创—童话之四:小花猪的计划 - 清音 - 清音

 

        春天里的一天,小猴子从他门前路过,顺便到它屋里坐坐,寒暄了几句之后,小猴子说道:“小花猪哇,你的房子多破啊,支墙的柱子里倒外斜,房子四处漏风,还能遮风挡雨吗?你怎么不维修一下呀?”小花猪咧开嘴嘿嘿笑了两声说:“猴儿哥哎,你别急嘛,我明天就动工,将这个烂棚子拆了,盖个阔气的新房子,”小花猪边说便在地上画图样,“我准备盖三间房,房盖材料用铁皮,墙壁用红砖砌起来,地面一律打上水泥,在西屋做个大木床当猪炕,中间屋子做厨房,东屋嘛,做五口大柜,好装粮食。”小花猪描绘明天的景象,显得眉飞色舞,神采飞扬,仿佛美好的生活即将变成现实似的。小猴子告别的时候,小花猪充满信心地对它说:“我明天就动工,到秋天你来吧,你会到我新房子里来做客。”小猴子半信半疑地走了。

       第二天,小花猪开始运沙石,但它只推了一小车沙子,就感到浑身难受,自言自语地说:“这活儿太辛苦,我可受不了,便回屋休息去了。

       过了一天,小黄狗到它家来拜访,还没等进屋,就在院子里嚷嚷起来啦:“小花猪,你这院子还能走路吗?坑坑洼洼的,到处都是积水、淤泥、深坑、垃圾,简直没法下脚,你就不会清理一下吗?”小花猪裂开大嘴嘿嘿笑了两声说道:“你别着急吗,我明天就动工,先把院子里的垃圾全部清理出去,然后将坑坑洼洼的地方垫平,铺上沙子,打上水泥面,房东建一个游泳池,房前建两个大花坛。”小黄狗走到院门外,小花猪高声嚷道:“我明天就动工,到秋天你来观看我的新大院吧。”小黄狗摇摇尾巴走了。

       第二天,小花猪开始清理垃圾,它只装走了两筐垃圾,就累得呼哧呼哧直喘。“这活咋这么累呀,我真干不了了。”于是,它把两只筐子丢在院子里,又回家休息去了。

 

   原创—童话之四:小花猪的计划 - 清音 - 清音

 

       到了中午,小花猪开饭了,梅花鹿来到它的家,只见小花猪正在槽子里吃青草,梅花鹿惊讶地喊起来:“小花猪,你吃的就是这个?也太惨了一点吧,一点粮食也没有,如何咽得下去呀。?”小花猪的脸涨红了,边咀嚼着青草边说:“现在是残了一点儿,但秋后就好了,你没看见我院落前面那一大片平整的空地吗?我准备开发起来,分别种上玉米、高梁、大豆、谷子等粮食作物,再种上马铃薯、红薯、面瓜和萝卜等蔬菜。我的计划怎么样?”“计划是不错,你准备啥时去施行?”“明天,就明天!”小花猪信誓旦旦地说:“到了秋天,请你到我家来吧,我好好请你啜一顿。梅花鹿说:“秋天见。”小花猪回答:“秋天见。”

       秋天到了,小猴子、小黄狗和梅花鹿一起来到了小花猪的家,它们站在院门外,心里凉了半截,小花猪的家境没有任何改变,而且更加破败了,丢弃在院落里的两只筐子都已经腐烂了。三个小动物发出一阵感叹,连院门也没开,就走开了。

       计划无论做得多么完美,如果光说不做,必将一事无成。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017