注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创--童话之十三:白字先生旅行记  

2011-03-31 15:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

          序言:类似之事,我耳闻目睹,就发生在身边,并非胡编乱造。    

         

 原创--童话之十三:白字先生旅行记 - 清音 - 清音


       小白猪和小花狗、小猴子、小牛犊、小公鸡都是山羊老师的学生,但学习成绩却大不一样,其他同学学习成绩都不错,而小白猪上课的时候,经常趴在桌子上睡懒觉,所以,大字不识一筐,同学们暗地里都叫它“白字先生”。

       春夏之交的一个星期天,蓝天白云,风和日丽,小白猪相约小花狗、小猴子、小牛犊和小公鸡等同学一起去旅游,一路上,小白猪兴致勃勃,指手画脚,白白划划,滔滔不绝。这小白猪还有一个爱显摆自己的个性,不懂装懂,不会装会,因此,闹出了许多笑话。

      他和同学们走过一家工厂,只见厂房门前的门牌上刻写着:‘冯太生米面加工厂’八个大字。小白猪一看,咧开嘴大笑道:“嘿嘿嘿,这可真奇了怪了,怎么还有‘马犬牛粪便加工厂’啊!”话音一出,全场哈哈大笑,小花狗笑得汪汪直叫,小公鸡笑得涨红了脸膛打起鸣来,小猴子笑差了气,小牛犊子笑得直甩尾巴。明白事情真相之后,小白猪也忍不住尴尬地笑起来啦。

       它们走到一座青山旁,只见半山上用汉白玉雕塑了一位栩栩如生的美女塑像,塑像的底座上刻着‘玉人台’三个字,小白猪一看,又乐啦:“嘿嘿嘿,挺秀丽的一位大美女,底座上怎么刻着‘王八蛋’啊!”哈哈哈哈,全场又是一场哄堂大笑,大家都感到小白猪尽管不识字,和它在一起可真好玩。

      于是,凡是遇见有文字的地方,大家都不说话,但听小白猪的表演。中午了,大家走到小白兔的圆圆酒店跟前,小白猪仰头一望,大喊道:“圈圈洒店,大家就在这里就餐吧。”众人又笑了一阵子,进了饭店之后,因为是小白猪请客,大家一致推荐他点菜,小白猪推脱了一会儿,也不再客气,和小白兔要来菜谱就点:“少爪边,”小白兔回答:“没有。”小白猪气愤地指着菜谱问道:“这上面明明写着,你怎么说没有?”小白兔憋不住笑了,说道:“那是炒瓜片。”“再来一个工挠内,”“没有。”“没有,那,这是什么?”小花猪愤愤地问。小白兔笑得‘咳儿咳儿’直咳漱,答道:“那叫红烧肉。”小白猪又点了一个“圆月脸,”小白兔一看,勉强憋住笑,停了一会儿,才说出来:“那是熘肝尖。”小白猪点出了最后一个:“可个驴,”小白兔笑得指着小动物们不说不出话来,小猴子一看,原来是“炸河鱼”,众人已经笑得东倒西歪,不成形了,食物端到桌子上之后,吃着吃着,有的小动物会“扑哧”一声笑了起来,接着就引起一阵哈哈哈哈大笑的声浪。而且,这种声浪在饭桌上出现好几次,闹得小白猪非常磨不开,从此,凡是见到有字的地方,再也不敢显摆了。


 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017