注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创--童话之十五:疑心重重的小猴子  

2011-04-11 15:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

可爱的小猴子图片设计图片


  

       有个小猴子,虽然在大森林里和其它小动物们生活在一起,但总是疑心别人对自己心怀叵测,没事经常瞎琢磨,以致使自己心胸越来越狭窄,对别人的戒备心越来越机警,一天到晚,总是紧张兮兮的。

      一个夏天,他从花果山旅游回来,心情很好,见谁都高兴,见谁都打招呼。它爬在树枝上,见到的第一个小伙伴是小松鼠,便热情地招呼道:“松鼠老弟,我回来啦!”松鼠看了它一眼回答道 :“啊哦,回来啦,在外面玩得挺好的吧?” 小猴子本来想具体说一说旅游的见闻,但见小松鼠忙着找食物去了,心里“咯噔”一下子,不由地想:平时我也没得罪它呀  ,它咋对我这么冷淡呢?和这样的动物处邻居可真没意思。它悻悻地爬下树来走了。

(原创)小松鼠 - lu - 昊

 

        刚走不远,就遇到一只摇摇摆摆准备下河洗澡的大白鹅,小猴子又兴奋起来啦,热情地对大白鹅说:“白鹅大嫂,您好哇。”“好哇好哇,你回来啦。”“我回来啦,我  ...  ...”小猴子的话还没说完,大白鹅已经伸着长脖子兴奋地“嘎嘎”叫着扑到河水里去了 。它怎么能这样对待我呢?伸着大长脖子,也太傲气了,根本没把我放在眼里,叫它整得我也太没面子了,真是林子大了,什么鸟都有,还能和它相处么?小猴子气得鼓鼓的,愤愤地走了。

原创--童话之十五:疑心重重的小猴子 - 清音 - 清音

 

        它走不多远,坐在河边的一块大石头上,闷闷不乐。这时,一只领着一群小鸡崽在草丛中寻找虫子的母鸡发现了它,招呼了一声:“小猴子回来啦!”小猴子“嗯,”了一声,没有再回话。心想:假惺惺的,问我一句,还翻了一下眼根 ,一看对我就没有好印象。我招谁若谁了,它们都对我冷冰冰的,它们对我都很仇视,我必须提高警惕了,可得想好相应的对策,否则,被它们整死都不知道怎么死的,吃亏可就大了。

 

原创--童话之十五:疑心重重的小猴子 - 清音 - 清音

 

       它在走到一个池塘边上,遇到了平时非常信任的好朋友小白猪,便把自己的心思一股脑儿地倒给了它。小白猪笑着回答:“你想多啦,大家都很忙,谁也不可能对你有其他想法,不要钻牛角尖,心里要充满阳光,把大家往好处想,才会心广体胖。”小猴子又后悔了,感到不该跟小白猪说这些,它不但不倾向自己,还说风凉话讥讽自己,这世上还有好人吗?

原创--童话之十五:疑心重重的小猴子 - 清音 - 清音

 

        小猴子越想越来气,天天吃不好,睡不安,将自己折磨得瘦瓜瓜的,总也胖不起来。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017