注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创--寓言之二十五:黑熊大笨的日子  

2011-04-12 11:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黑熊图片

 

        有一只黑熊爸爸,名叫大笨,它和熊妈妈在一起生了两只熊宝宝,可以说,这是一个令人羡慕的美满家庭。然而,做了丈夫和爸爸的大笨却没有正事,每天东游西荡,从不管妻子和孩儿。孩子饿了,全靠雌熊拖着还在月子里的虚弱身体去寻找食物,才使熊宝宝勉强没被饿死。这只熊爸爸不但没有丝毫的责任心,还在外面寻花问柳,和其它的雌熊卿卿我我,打得一团火热。有时甚至自己还饿肚子回家,和孩子争雌熊猎取的食物。

 

原创--童话之十六:黑熊大笨的日子 - 清音 - 清音

 

        雌熊几次劝告它不要只顾自己,要为孩子着想,但它只当耳旁风,根本听不进去。一怒之下,雌熊将它赶出家门,发誓永远不再接纳它。

        黑熊大笨虽然被扫地出门,却并不感到沮丧,甚至还有些庆幸,这回可解放了,想干什么,就干什么,要怎么干,就怎么干,谁也干涉不着。大笨天天和名叫笑笑、闹闹、盈盈几个作风漂浮、好卖弄风情的雌熊勾勾搭搭,狼狈为奸;又和名叫大光、大梁、小强几个雄性黑熊结成死党,在一起吃喝玩乐、乐此不疲。可谓吃喝嫖赌,无所不为。有些好心的黑熊和棕熊不间断地劝告大笨趁着年轻力壮置办点家底,以防年老。大笨认为人家多事,感到相当厌烦,一见到这些富有正义感的熊来了,他就躲得远远的,这些熊见它如此,往往长叹一声,摇摇头,走开了。有的还补充了一句:“不听好人言,吃亏在眼前啊。”

 

原创--童话之十六:黑熊大笨的日子 - 清音 - 清音

       光阴荏苒,不知不觉地大笨老了,体弱多病,已经没有风花雪月之能力了,年老力衰,吃喝玩乐也成了过眼烟云,那几个疯婆子和铁哥们也都离开了它,它感到从未有过的孤立,秋风萧瑟,野草枯黄,寒鸦悲鸣,贫穷破落的它背靠着一棵大树睁着饿得眍䁖的眼睛望着山野,想起了“人无远虑,必有近忧”这句话,想起了其它黑熊和棕熊的真诚劝告,但一切都晚了,无法挽回了,这个世界上是没有卖后悔药的。它靠着大树死去了,不久,变成了猎豹也够和飞禽们争抢的食物。

 

原创--童话之十六:黑熊大笨的日子 - 清音 - 清音

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017