创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

LOFTER精选

原创:伊索寓言——《狼和小羊》扩写  

2011-04-14 13:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅


 


           原文:                                                               狼和小羊

          有那么一次,狼和小羊恰巧同在一条从山上流下的小溪旁喝水。狼想吃掉小羊,但如此面面相对,他还是想找出个很好的借口来吃掉小羊。于是狼试图挑起争执,就假装生气地对小羊说:“你怎么敢到我的小溪来把水弄脏,使我不能喝水?你这是什么意思?”小羊被吓坏了,轻轻地说:“我真不明白我怎么能把水弄脏。你站在小溪的上游,水是从你那边流到我这边来的,而不是从我这边流到你那边去的。”狼说:“即使如此,反正你是个坏蛋,我听说你去年在我背后说我的坏话。”可怜的小羊叫起来:“噢,亲爱的狼先生,那是不可能的,因为去年我还没有出生呢!”狼看见再说什么也没有用,就嚎叫着露出它的牙齿,一边逼近小样一边说:“你这个小坏蛋,如果不是你,那就是你的爸爸,反正没有区别。”它说着扑向小羊,把小羊吃掉了。

        这个故事是说,恶人要想做坏事,找借口还不容易吗?

 

     超多明星写真照片!美女帅哥全收录! 


原创:伊索寓言——《狼和小羊》扩写 - 清音 - 清音

  

           扩写                                                                           狼和小羊

         有一匹饥肠辘辘的大灰狼,已经两天没有进食了,它晃晃悠悠地从山坡上走下来,来到一条从山崖上流下的小溪旁,只见小溪里的水清亮亮的,溪边的水草鲜嫩,溪水中裸露的鹅卵石上布着一些青苔,几条小小的鱼虾在水中自由自在地游动。老狼想到:我饿坏了,也渴极了,吃不到食物,喝几口水,也是好的。它把长长的嘴巴伸到小溪里,吧唧吧唧地喝起来。喝足了,它抬起头来,“呜嗷!”地吼了一声,只听小溪下游“咩!”的一声唤,原来,一只正在溪间喝水的羊羔被猛然间的吼声吓着了,不自觉地叫了一声。老狼循声望去,见到了一只白白胖胖的小羊羔,不由得一阵惊喜,心想,我这顿食物有着落了,而且还是一顿美餐。但是,头一次见面,互不相识,张口就要吃掉人家,总是有些不够仗义,而放弃它则是绝对不可能的。于是,老狼瞪起了灯泡似地大眼睛,凶巴巴地大声怒吼:“你怎么敢到我的小溪来把水弄脏,使我不能喝水?你这是什么意思?”

小羊吓得浑身哆嗦成了一团,心想,这个庞然大物这么凶狠,就是爸爸经常跟我们说的狼吧?看来,跑是跑不掉的,只能沉着应对了,它平静了一下心态,看了看老狼所处的位置,轻轻地说:“您就是可敬的狼先生吧,这条小溪大家都来喝水,我从来就没听说是你家的。再说,我真不明白我怎么能把水弄脏。你站在小溪的上游,水是从你那边流到我这边来的,而不是从我这边流到你那边去的。弄脏水的只能是你,怎么会是我呢?”

 

原创:伊索寓言——《狼和小羊》扩写 - 清音 - 清音

 

         一席话噎得老狼哑口无言,它甩了甩两只大耳朵,发出一阵晃浪晃浪的响声,它感到自己的这个借口实在太愚蠢,根本站不住脚,太给狼氏家族丢脸。它的这一段借口被两只站在河岸边的一株柳树上的燕子听到了,它们:“叽里呱啦,叽里呱啦。”好一顿嘲笑,老狼感到很没面子。它弓起了腰,形成了一个拱状,面对小山羊,愤愤地吼道:即使如此,反正你是个坏蛋,我听说你去年在我背后说我的坏话。”小羊气得两眼流出了泪水,哀叫道:“亲爱的狼先生,你怎么能扑风捉影呢,说话得有证据吧?这话谁传给你的,我都说了什么?总不能以“莫须有”的名义就将我处死吧?”老狼的长尾巴摇了摇,感到自己很失力。柳树上的一只燕子叫道:“说得好,小羊羔。”“这是狐狸告诉我的,”老狼说道:“你去年在背地里骂我是大坏蛋,不得好死!”小羊羔气得用前蹄子跺着地,可怜巴巴地回答::“噢,亲爱的狼先生,那是不可能的,因为去年我还没有出生呢!”         “是啊,是啊,去年小羊羔还没出生呢,怎么会骂你呢,这不是硬往人家头上扣屎盆子吗?”两只燕子不平地评论道。老狼感到自己一点上风也占不到,不由得怒火中烧,就嚎叫着露出它的尖利的牙齿,一边逼近小羊一边说:“你这个小坏蛋,如果不是你,那就是你的爸爸,反正没有区别。”小羊羔见老狼向自己逼近,知道死亡已经临近了,他很后悔不听爸爸的教诲,到处乱跑,以致丧失性命。它向两只燕子哀告道:“燕子姐姐,我的名字叫小雪,请把我的不幸转告我的爸爸妈妈吧,要它们给孩儿报仇哇。”“好的,小羊羔,我们会告诉的。”燕子们眼泪巴巴地回答。

        老狼扑向小羊,咬断了它的喉管,咯吱咯吱地吃了起来,一顿饱餐之后,它顿时养足了精神,看到羊肉还剩了一少半,为了下顿不再挨饿,而自己这几天东奔西走,又很疲劳,便靠着吃剩的羊肉旁边,躺在青草上呼呼地睡着了。

       这个故事是说,恶人要想做坏事,找借口还不容易吗?

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014