注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创---寓言之二十九:蜻蜓的叹息  

2011-04-20 14:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 《原创 .浪淘沙》赠孙女侯思羽 - 诗童墨娃 - 诗童墨娃的博客

        有一只蜻蜓,夜里贴在一家玻璃窗户上站着,它发现可恶的蚊子,不停地叮在一位正在睡觉的小朋友皮肤上吸吮他的血。孩子的肉香,蚊子将他的身上叮得几处起大包,使他睡不好觉,唧唧歪歪的。

 

 原创---寓言之二十九:蜻蜓的叹息 - 清音 - 清音

 

       第二天天亮了,蜻蜓向被赶出家门的蚊子发起进攻,进一小会儿,就把它们消灭了,它兴奋地蹲在这家长篱笆上休息,却不料昨晚被蚊子咬了好几个大包的那个孩子拿着套蜻蜓的网套将套套住了。然后回到家里。将它从网袋里取出,兴奋地掐去它的尾巴,插上一根细小的棍子让它艰难地飞行。玩了一小会儿,又掐去了它身体右侧的一对翅膀,让它侧身飞行。蜻蜓临死之前叹息道:“我一天能吃掉进7000只蚊子,300多只苍蝇,有功于人类,想不到竟被我刚为他清除了害虫的这个孩子残酷地杀死,我的命运真是可悲呀!”

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017