注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:寓言之二十七---小狼和羊群(伊索寓言:狼和小羊续写之二)  

2011-04-20 10:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       老狼被杀害的噩耗被狐狸传给了三只狼崽子,狼崽子们一阵哀嚎,其中的两只因生活自理能力较差,活活被饿死。那个较健壮的崽子吃掉了两只被饿死的小狼之后,变得更加强壮。便走出洞穴,寻找食物,在寒风凛冽的黑夜里,它孤独地行走在空旷的雪野中,每当想起惨死的母亲,便对着一弯残月发出一声声凄惨的哀嗥,风餐露宿中它逐渐长大。但为老狼报仇雪恨的志愿随着年龄的增长不但没有淡忘,而且欲烧愈烈。它见自已成长为一只高大威猛的狼,便开始实施报仇雪恨计划。

        它吸取了老狼始终显露凶恶本相的教训,以善良的面貌出现在羊群面前。

       再说那两只大羊,见环境平和,便繁衍了许多后代,它俩的子女小黑和小白又繁衍了一些后代,形成了上百只羊的羊群。远远地见到一只健壮威猛的大狼出现在对面,所有的羊都慌忙地跑进羊圈里,插上大门,瑟瑟打抖,不敢出门。两只已经衰老了的大羊趁机告诫后代子女:狼是非常凶险的猛兽,一定要多加小心,千万不要上当,一旦丧失警惕,毕将酿成惨祸。孩子们听了,全都点头称是。但这只狼一点也不急,它不紧不慢地走到羊圈旁,微笑着说:“亲爱的羊先生和羊女士们,大家不要惊慌,我是一只善良的狼,、不但不会杀害你们,而且还会保护你们。”“你走吧,我们不会相信你,你妈妈杀害了我们最尊敬的亲人小雪,你也不会是什么好东西。”羊群里传出七嘴八舌的谴责。而狼并不在意,仍然守候在羊圈跟前。牧羊犬出现在羊圈前,狼离开一点,却不走远。牧羊犬将它赶走,但当牧羊犬回来之时,它又跟了回来,反复几次,牧羊犬也不在理会它了。只是在羊群出来吃草之时,对它的防守更严密了。


原创:寓言之二十七---小狼和羊群(伊索寓言:狼和小羊续写之二) - 清音 - 清音

      

 一次,羊群正在吃草,同时出现了三只狼,牧羊犬既要监视这只狼,又要防犯其它三只狼的攻击,实在忙不过来,眼看羊群就要遭殃。这时,这只善良的狼说话了:“牧羊犬,不要只看着我,让我们一起对付那三只狼吧。”说着,便向那三只狼发起进攻,牧羊犬随后冲上去,狼犬吼叫,撕咬成一团,终于将那三只狼赶跑了,而善良的狼的脖子也被咬伤了,牧羊犬对它相当感激,亲自给它舔伤口,上药,羊群中的大多数也对它产生好感,承认它的确是一只善良的狼。后来,其它野兽侵犯羊群的事件又发生了几次,善良的狼照样与牧羊犬在一起,将它们轰走。这样,就连小黑和小白也都相信它是一只善良的狼了。尽管两只老羊一再告诫子孙们不要上当受骗,却无人理睬,并怪它俩老糊涂了,实在多事。

         一天夜里,牧羊犬有事出门,托付善良的狼照看羊群,此狼欣然应诺。一宿平安无事。如此几次,羊圈的门也不插了,大家都相信善良的狼是最好的保护神。这只狼见时机成熟,一天夜里,召集了几十只狼进入羊圈,将羊连咬带啃,除了几只侥幸逃脱性命之外,其他的羊都被狼活活给咬死了。

         这则寓言告诉人们:狼和羊到任何时候都不会成为朋友,羊到任何时候都不能对狼抱有幻想。

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017