注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创---寓言之三十三:燕子和麻雀  

2011-04-24 06:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋天到了,天气越来越凉了,在北方的燕子一大清早就开始集中,几十只、甚至上百只燕子积聚在电线上,它们准备飞向南方去寻找温暖。

 

原创---寓言之三十三:燕子和麻雀(之二) - 清音 - 清音

 

       麻雀见了,责怪地问道:“燕子妹妹,为什么一到秋天你们非得飞向南方呢,留在北方不成吗?”燕子回答道:“好心的麻雀姐姐,我们要是留在北方,在寒冷的冬季,会被冻死的,飞向南方会像北方的春夏季一样温暖。”“既然如此,”麻雀不解地问:“你们就应当永久留在南方,何必一年要春来秋返地折腾两次呢?千万里的飞行多辛苦哇!”“虽然辛苦了一些,但一路上的无限风光给我们以美好的享受,那高山大川啦,瀑布飞泉啦,云峰雾海啦,苍松翠柏啦,鲜花嫩草啦,莺歌燕舞啦,清江帆影啦,龙舟竞渡啦,都是很美、甚至很壮观的。”燕子侃侃而谈。“想不到你们一路的风景会这样令人陶醉,真叫人羡慕哇,”麻雀深有感触地说:“哪像这北方,春夏一片绿,清秋一片黄,寒冬一片白,一年到头就三种颜色,太枯燥单调了。”燕子笑着说道:“这有何难,你们和我们一道去南方不就什么都解决了吗?”麻雀长叹了一口气回答道:“谈何容易,你们身体轻盈,行动灵敏,而我们身体沉重,行动笨拙,飞不多远,就累得不行。”燕子说:“飞不快,就慢点,一路仔细地欣赏旖旎风光不是更好吗?”麻雀自嘲道:“不行,不行,让我们想想还可以,要想去实现愿望是根本不可能的。”于是,燕子年年春来秋去,麻雀始终留在北方。

 

原创---寓言之三十三:燕子和麻雀(之二) - 清音 - 清音

 

       这则寓言告诉我们:没有远大的志向和敢于克服困苦的勇气,是不可能办成一件大事的。

 

原创---寓言之三十三:燕子和麻雀 - 清音 - 清音

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017