注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创---寓言之三十四:喜鹊和孩子  

2011-04-25 10:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原创---寓言之三十四:喜鹊和孩子 - 清音 - 清音

 

        一位名叫小光的小朋友独自一人在院子中的大柳树下玩皮球,一只喜鹊从半空飞下来,落在他的面前。小光从来没见过喜鹊,不解地问道:“你是什么鸟哇,我怎么从来没有见过你呀。”喜鹊答道:“我是喜鹊,是人们喜爱的鸟儿,我走到谁家,谁家都喜欢,认为这预示着家里有喜事。上个世纪六七十年代,我们是人类仅次于麻雀和燕子的近邻,经常光顾人们的居住地,后来由于人们频繁地用夹子夹、拿气枪打、使粘网粘,杀死了我们许多同类,剩下的喜鹊已经不多了,我们才不得不迁徙到深山老林里隐藏起来。”“那你们现在怎么又敢出现在人们面前啦,就不怕再次被人们消灭吗?”“现在构建和谐社会,不但人类讲和谐,和我们鸟类也讲和谐,普通居民使用的枪支全部上缴了,人们对赖以生存的自然环境的保护意识增强了,所以我们也就不用再担惊受怕了。”“太好了,太好了!”小光拍起了小手,“我们能经常见面,做好朋友了!”

 

原创---寓言之三十四:喜鹊和孩子 - 清音 - 清音

 

        喜鹊飞了起来,并扭头跟小光说:“是的,孩子,我会常来看望你的。”“喜鹊阿姨,再见!”小光高声喊。“再见,小光!”从高远处飘来了喜鹊的回音。

喜鹊

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017