注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创---寓言之三十九:慢慢腾腾的老牛  

2011-04-30 19:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

           原创---寓言之三十九:慢慢腾腾的老牛 - 清音 - 清音

 
       有一头老牛,它吃草慢,倒嚼慢,饮水慢,躺倒慢,站起慢,走路慢,耥地慢,拉车慢,慢慢腾腾,磨磨蹭蹭,四平八稳,非常迟缓,看它行动的人能急个半死,而它却始终不慌不忙,因此,动物们给它取了个绰号,叫牛老慢。

小白兔

        一天下午,牛老慢在山坡上吃草,小白兔急急忙忙跑来报急:“老慢大叔,不好了,你的牛棚着火了,快回去吧。”说完,小白兔一溜烟地往牛棚返。“啊哦,我知道了。”牛老慢答应了一声,将吃到嘴里的一口青草又咀嚼了一会儿咽了下去,然后莫名其妙地仰天“哞哞”地叫了两声,甩了甩尾巴,驱赶身上的蚊子,这才往回赶,速度一点都不快,就好像着火和它一点关系也没有似的。尽管距离不太远,它却“跑”了半天,等它赶回牛棚,火已被其它的动物们给熄灭了。大家嘲笑道:“牛老慢,等你现在赶回来救火,牛棚早已烧落架了,自己的家着火了,你都慢腾四稳的,别人家着火了,你会半夜赶回来不成?”这话尽管很刺耳,但牛老慢笑笑不说话,态度倒蛮好的。

原创---寓言之三十九:慢慢腾腾的老牛 - 清音 - 清音

       过了两天,牛老慢正在河湾里喝水,小松鼠满三火四地赶过来喊道:“牛大叔,小猴子闹闹早晨被它妈妈抢白了几句,想不开,在前面的一棵大树上上吊了,你快点来吧,你身体高大,在树下能托住它,这样,别的动物好去抢救,要快,要快,晚了就来不及了。”小松鼠一阵风似地跑了。牛老慢抬起头,将一口水咽了下去,又不可思议地用牛角将岸边的一块石头顶到了河里,习惯性地甩了甩尾巴,才一溜“小跑”,向前面大树奔过去。等他赶到树下,动物们已经将小猴子闹闹救了下来,原来后知道信的一头牤牛闻讯急忙赶到,在树下拖住了小猴,别的动物及时抢救了小猴子闹闹。否则,小猴子闹闹非一命呜呼了不可。大家嘲笑道:“牛老慢,你现在才赶回来,是抢救小猴子闹闹啊,还是想来给它送殡啊。”这话尽管很噎人,但牛老慢笑笑不说话,态度蛮好的。

 

原创---寓言之三十九:慢慢腾腾的老牛 - 清音 - 清音
       这世上类似牛老慢的人还真不少,它们的行为往往让你哭笑不得,真拿他们没法子呀。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017