注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:滴酒未沾已“迷糊”  

2012-02-15 14:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谢呈祥花鸟动物作品欣赏 - 李梨 - 李梨

         注:本人为返聘检察官

        前几日,办公室主任将3月15日检察长要在牡丹江市检察院会议上宣读的2011年工作总结和2012年工作部署的材料交给我,要求完成3500字,我感到时间很充裕,未太在意。但为了不至于到时候手忙脚乱,还是提前写好了。并按一页300字计算,达到了3500字数的要求,以为可以放心无挂。昨天上午,办公室人员来要这份材料,我立即从电脑上复制给他,他将材料给了办公室主任。片刻,主任将我叫去,说材料的字数经电脑显示是七千余字,字数未达到要求。我一见,才知道材料拿错了,压缩的文章未拿。于是,又回到我的办公室去取回来一份,想不到与第一份竟然相差无二。便再次回办公室取第三份,这份是压缩的材料,自以为是合格的,然而电脑显示字数为5000余字。我回来再次压缩,第四次将稿件送到主任办公室,他的电脑显示字数为4000余字。我认为自己是正确的,按每页300计算,这份材料也只有3000字左右,甚至不够3000字。办公室主任半信半疑,准备件材料报给检察长。

 

谢呈祥花鸟动物作品欣赏 - 李梨 - 李梨

 

        半夜无眠,我想起这份材料,感到它若只有3000字,相差500字,差距太大,还应当充实内容。于是,今日上班,我实情相告,重新修改。修改中发现,原来每页字数的计算有误,每页不是300字,应是550字,一页竟然多出250字,便大力删改,材料压缩到6页半,自以为合乎标准了。同一办公室的同事点击我的电脑发现字数仅2000余字(这使我掌握了电脑上显示材料字数的技能),这真可谓不是多,就是少,我便再增加内容,几经修改,终于达到标准3500字,并做到一字不多,一字不少。

       其实,在写十一五人大的检察长报告时的字数也没把握准,因为未掌握电脑显示字数的技能。这次材料写作竟然如此糊涂,实在说不过去。多亏了时间充裕,未给检察长增添麻烦,否则,必将留下较差的印象,要挽回坏的印象,将需经过较长时间的努力。这次(虽然未给工作造成失误)教训应当汲取:一是水未来先垒坝,事先做好准备工作是十分重要的,赢得先机,抢前抓早(这次失误出在事先,否则,必将特别被动);二是要仔细认真,避免出现差错(这次系列差错的出现,就是做事不细,过于自信,自以为是所致);三是必要的技能必须掌握,否则,出现差错是必然的(倘若仍不掌握电脑显示材料字数的技能,这次材料,乃至今后的材料字数仍将把握不准),将使工作处于较为被动的局面。


谢呈祥花鸟动物作品欣赏 - 李梨 - 李梨
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017