注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:滴酒未沾已“迷糊”再谈  

2012-02-17 14:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谢呈祥花鸟动物作品欣赏 - 李梨 - 李梨

 

        本来此文(指检察院2011年工作总结和2012年安排部署)已写好,无需赘述。想不到办公室主任前日下午15时许,来到我办公室,说了几句分管副检察长对材料的意见,却又道不明白,非得要我单独去找分管副检察长,我见到分管副检察长之后,他提出材料要有题目,关于做法应有一个总题目为统领,围绕总题目分门别类地写各局科室的做法。2012年工作安排应有新提法。尽管说得有道理,但我的材料已经形成,早干什么去了。无疑,又要增加我的劳动量。晚上回家,饭前并未将此事放在心上,想不到夜晚竟然难以入睡,似乎有所想,又似乎无所想,困倦中却将几个题目酝酿妥了,感到来日动笔难度不大。至于2012年工作新提法也只能是2011年重点工作的重提,因为2012年全国检察长会议还没召开。第二天材料修改妥当之后,我直接送给分管副检察长,他阅过之后,并未提出异议。闲谈中,他提出去年的材料(一稿也由我执笔),他拿到党组扩大会议上征求意见,除一人之外,大家都发表了自己的见解。这使我感到平时确实轻视了总结材料,原来党组对这份材料的重视程度达到最高级别。此稿由我转给办公室主任后,他又加上了2012年工作安排“六观”和“六个有机统一”,然后再次上报,并说“2011年工作总结和2012年工作部署”是牡市统一安排的题目。之后,我点百度网页查找,果然有2012年全国检察工作要点,其中就包括“六观”和“六个有机统一”,材料已上报,悔之晚矣,幸亏未出大错。

 

谢呈祥花鸟动物作品欣赏 - 李梨 - 李梨


 

        这次工作总结写作使我又悟出这样几点:一、在认真收集各科室年终总结的基础上,要事先请示分管副检察长,以其点明的写作要点为圆心,布局谋篇;二、要吃透上级文件精神,不能走马观花,粗枝大叶;三、抓住年度工作要点,把握重心 ;四、了解本市经济发展形势和中心工作,检察工作与地域经济发展和社会治安相结合;五、认真学习和借鉴外地先进做法和经验;六、对这类材料要高度重视,不能郎当二意,缺少创意;七、要摆正位置,以临时工的身份出现,人家说你是老检察官,自己不能忘乎所以;八、摆正心态,不卑不亢、不骄不躁,平静豁达,老成持重,虚怀若谷。

 

 谢呈祥花鸟动物作品欣赏 - 李梨 - 李梨

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017