注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:春雪  

2012-03-13 10:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


轻盈飘逸的洁白传奇 - 香儿 - xianger


 

   序言:春雪连续下了三天,头两天,细若粉尘,纷纷扬扬;第三天,如同梨花,轻摇慢荡,眼望飘雪,有所感悟。

 

       天父沉着脸,阴灰昏黄,你身着玉衫,和白衣仙子姐妹们展开了曼丽的羽翼,告别了天宇中的琼宫玉宇,向人间大地尽情地翩翔。那难以计数的玉蝴蝶呀,在极其辽阔的空间大舞台载歌载舞,纷纷扬扬。苍穹难免空荡寂寥,枯燥迷茫,又云雾弥漫,风霜侵扰,而你则守身如玉,任意遨游,轻荡慢飘;而你则一心无挂,盘旋徐动,自在逍遥;而你则笑迎新春,飞蝶穿花,靓丽佳妙。而你则一如既往,清吟低唱,心音萦绕。梅花与你争春色,百花未醒独先俏。真可谓:梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。又可言:有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。


轻盈飘逸的洁白传奇 - 香儿 - xianger


       淑气静佛,无声无息地将你融化,你不温不火,不烦不闹,依然轻盈悠扬,我行我素,洁身自好。终于,你亲吻了大地母亲,尽管你已消融,并长眠于地母的温暖怀抱,但你无愧无憾,无怨无悔,而且温馨欣慰,自豪骄傲。      

       春雪,你生命尽管短暂,却尽情展现了自我的倩影;春雪,你青春只在瞬间,却尽意舒展了惬意的芳华。

春雪,白日,你如馨香的梨花柔柔地、软软地,在广阔的空间轻歌曼舞,挥洒自如。你飘落到老妪的皱纹间,变成了小小的水渠,你躲进了老汉的胡须里,淘气地藏起了“猫猫”,你贴近了姑娘俊秀的脸庞,不停地亲吻吻,你蹲在孩子胖胖的小手上,化成了水泡泡。雪夜里,一弯明月深情地注视着你,你窸窸窣窣地降着,有时,还要向上悠悠地飘动着轻细的绒毛,声音轻轻地,近乎静悄悄,深怕惊醒了酣睡的人们,片片雪花呀,如同细嫩的小手轻轻地拍着每一个人,让他们像婴儿一样地安睡着,让其消除烦恼,为其解除疲劳。梦境中你是一位清雅隽秀的天使,和我驾云远游,到彩虹桥上吟诗填词,渡月夜渔舟品茗饮茶,至神洞仙府修身养性,走林荫小道徜徉漫步...  ...

        春雪,在你长眠的泥土上,小草将会出土发芽,蓓蕾会绽放开花,弱柳会吐苞变绿,燕子会北飞安家 ...  ...



轻盈飘逸的洁白传奇 - 香儿 - xianger
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017