注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:妈妈讲故事之九——笑话二则  

2012-07-28 11:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


雾凇扮美大兴安岭 - tv_ycj - 雨寒

 

               笑话之一

      从前,有一位财主,在一个大雪飘飞的天气里,和一位文人、一位诗人守在火炉旁,心情都很兴奋。一位穷人则在财主的屋檐下避雪。文人望着窗外纷纷扬扬的雪花,说了一句:“大雪纷纷落地,”诗人接了一句:“好似梨花分离,”财主心里想:我有吃有喝,雪下得再大,也不必担心,便冒出了一句:“下它三年何妨?”窗外冻得丝丝哈哈的穷人听到了,想到:别说下三年,就是下一年,穷苦人的日子也不好过。于是气愤地回了一句:“放他妈的狗屁!”

 

         笑话之二

原创:妈妈讲故事之九——笑话二则 - 清音 - 清音

 

        从前,有位年轻的女子嫁给了一位傻姑爷,新年即将来临,女子想:初三得回娘家,以往父亲年年都让两位姐夫朗诵祝福新春佳节的诗歌,今年必会如此。自己的家又挨着娘家居住,想躲都躲不了。为了不使傻姑爷出洋相,她把女婿叫到跟前,教他背诵诗歌。女子说道:“相公,我父亲年年都让女婿背诵祝福新年的诗歌,你是新姑爷,头一年到岳父家,可不能让我失了脸面。”傻姑爷傻哈哈地笑着说:“好!我叫这两个姐夫在我面前再敢穷得瑟。”女子轻声地说:“正月里来正月正,”傻姑爷敞开了嗓门喊:“正月里来正月正,”女子怕他声高被娘家人听见了笑话,连忙制止道:“好大的声!”傻姑爷认为这一句也是诗歌,就亮着嗓门喊道:“好大的声!”女子不由悲从中来,想到自己命运的酸痛,不由得发出一声感叹:“谁稀里糊涂跟你过来,”傻子跟着大喊了一句:“谁稀里糊涂跟你过来,”女子气愤到了极点,骂了一句:“滚你妈的去吗!”傻子跟着喊了一句:“滚你妈的去吧!”

 

原创:妈妈讲故事之九——笑话二则 - 清音 - 清音

 

       女子对这位傻姑爷已经彻底放弃了,想不到傻姑爷在临近春节的这几天天天都背诵这四句“诗歌”:“正月里来正月正,好大的声,谁稀里糊涂跟你过来,滚你妈的去吧!”一直背得滚瓜烂熟。

 

 赵国经王美芳工笔仕女画

 

       转眼之间,正月初三到了,三个姑娘带着女婿到了娘家之后,老岳父果然要三个女婿朗诵新春佳节诗歌,大女婿和二女婿的诗歌得到岳父一家人的赞许,临到三姑爷了,傻女婿站到了地中央,喊道:“正月里来正月正,”老岳父听了很高兴,心里念道:谁说三姑爷傻,这开头的诗句就很不错嘛。紧接着傻姑爷又喊:“好大的声!”老岳父愣了一下,心想:也对,正月里吵吵闹闹的,声音是很大,不由得点点头。傻姑爷的小姨子感到他走板了,有点不对味,急忙走过来,想制止三姐夫不要再朗诵了,傻子看不出火候,得意地面对着小姨子喊出了第三句:“谁稀里糊涂跟你过来,”小姨子连气带羞蒙着脸离开了。老岳母感到这太不像话,便点着小脚拧哆过来,傻子第四句又喊了出来:“滚你妈的去吧!”

       傻姑爷的诗歌朗诵让岳父一家人颜面尽失。

       

赵国经王美芳工笔仕女画
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017