注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:女冠子------高山青海水蓝  

2014-12-01 08:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个-----太美了  - 红杏妹--红杏妹 

这个-----太美了  - 红杏妹--红杏妹 


                                      女冠子------高山青海水蓝  

      山高树翠碧,海阔波涛涌起,海滨依山,望鸟飞船远,心胸广泰安。

      林间寻鸟兽,浪里捕鼍(发“驼”音)鼋,放歌峰水秀,丽江川。

注: 鼋(学名:Pelochelys cantorii,汉语拼音:yuán),俗名沙鳖、蓝团鱼,是鼋属动物下三个物种中的一种,也是鳖科动物中体型最大的一种,可长到6英尺长(约2米)。主要分布在中国长江流域及以南地区,曾经分布在印度、孟加拉国、缅甸泰国马来西亚新加坡柬埔寨越南菲律宾印度尼西亚(苏门答腊、婆罗洲、爪哇)、巴布亚新几内亚。由于现代以来的过度捕杀,已经极度濒危,属于中国国家一级重点保护野生动物。
  
 

 

          女冠子 唐教坊曲名。小令始于温庭筠,长调始于柳永。《乐章集》“淡烟飘薄”词注“仙吕调”,“断烟残雨”词注“大石调”。元高拭词注“黄钟宫”。柳永词一名《女冠子慢》。
女冠子 双调四十一字,前段五句两仄韵、两平韵,后段四句两平韵 温庭筠

  含娇含笑  宿翠残红窈窕 鬓如蝉  寒玉簪秋水 轻纱卷碧烟 
  中中中仄仄韵中中中平中仄韵仄平平平韵中仄平平仄句平平仄仄平韵

  雪肌鸾镜里 琪树凤楼前 寄语青娥伴 早求仙 
  中平平仄仄句中仄仄平平韵中中平中仄句仄平平韵

       此词前段起二句间入仄韵,唐词二十首皆然。

 

 这个-----太美了  - 红杏妹--红杏妹 

这个-----太美了  - 红杏妹--红杏妹

      

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017