注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:巫山一片云------竹林  

2014-12-03 15:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个-----太美了  - 红杏妹--红杏妹

               巫山一片云-------竹林 

              叶叶青青翠,竿竿亭亭长,风吹飒飒响音凉,直挺节高昂。

         密密青林秀,欣欣翠竹扬。林中琴啸绕棚房,沉湎念家乡。

 

 鹧鸪天建议:
杆杆亭亭立,枝枝青茂扬,风吹飒飒响音凉,直挺节高昂。 汇聚成林秀,欣欣绿叶长。林中琴啸绕竹房,沉湎念家乡。 朋友您好?如果一二两句 ,四五两句能对仗就更好了。您可以参看一下您引用的李珣词。以上仅供您参考,祝朋友写博快乐!

清音:

       朋友:感谢你的指导和提醒,在你的而新帮助下,我重新修改,效果明显,我将你的建议附在文后,谢谢!

兰花
相关文章
词学十讲
选调须声意相谐 巫山一段云】

唐教坊曲,原咏巫山神女事。双调小令,四十四字,前后片各三平韵。《乐章集》增两字,后片转用两仄韵,两平韵,与此不同。



【定格】
例词:1:李珣《巫山一段云(古庙依青嶂)》    12-04 16:37
鹧鸪天
杆杆亭亭立,枝枝青茂扬,风吹飒飒响音凉,直挺节高昂。 汇聚成林秀,欣欣绿叶长。林中琴啸绕竹房,沉湎念家乡。 朋友您好?

中仄平平仄,平平中仄平(韵)。
古庙依青嶂,行宫枕碧流。
中平中仄仄平平(韵),中仄仄平平(韵)。
水声山色锁妆楼,往事思悠悠!


中仄平平仄,平平中仄平(韵)。
云雨朝还暮,烟花春复秋。
中平中仄仄平平(韵),中仄仄平平(韵)。
啼猿何必近孤舟,行客自多愁。
当前例词:
李珣《巫山一段云(古庙依青嶂)》返回词牌开头
长调中和婉、凄怨曲调


这个-----太美了  - 红杏妹--红杏妹
这个-----太美了  - 红杏妹--红杏妹

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017