注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创-------河传 别了 我的亲亲 (格一)  

2014-07-22 09:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河传】 

《碧鸡漫志》卷四引《脞说》云:“《水调河传》,炀帝将幸江都时所制,声韵悲切。”《漫志》又称:“《河传》唐词,存者二。其一属‘南吕宫’,凡前段平韵,后仄韵。其一乃今《怨王孙》曲,属‘无射宫’。以此知炀帝所制《河传》,不传已久。然欧阳永叔(修)所集词内,《河传》附‘越调’。亦《怨王孙》曲。今世《河传》乃‘仙吕调’,皆令也。”《金奁集》所收令词并入“南吕宫”,《乐章集》入“仙吕调”。唐宋人所作令词,句豆韵脚,极不一致。但前后两片皆前仄韵,后平韵,平仄互换,则大抵相同耳。兹选两格:一为五十五字,前片四仄韵,三平韵,后片三仄韵,两平韵。一为五十四字,前片四仄韵,三平韵,后片三仄韵,四平韵。

        

      


【载】不要禽兽不如,一组让人感到脸红照片(绝对现场实拍!)  

 核心提示:一小狗遭遇车祸,同伴舍命救助,使尽全力想把小狗拖到路的对面。面对一辆辆呼啸而过的车辆,那只狗并没有一点胆怯的样子,反而全身掩护住小狗的身体。一位市民看了后感叹道:“这场面真令人感动呀!动物尚且有如此真挚的感情,又怎不让人感到脸红呢?”

不要禽兽不如,一组让人感到脸红照片(绝对现场实拍!) -  红杏 - 红杏

红网8月10日报道  7月24日上午10时许,在商丘市行政服务中心门前看到,在滚滚车流中,一只黄褐色的小狮子狗躺在斑马线南边,另一只同样颜色的狗不停地用两只前爪拨躺在地上的小狗,只见那只狗一会儿低头亲吻小狗,一会儿抬头仰望匆匆而过的人群和车辆,不时发出悲伤的呜鸣。面对一辆辆呼啸而过的车辆,那只狗并没有一点胆怯的样子,反而全身掩护住小狗的身体,使尽全力想把小狗拖到路的对面。但是,毕竟它的力量是有限的,它一次次的努力都没有把小狗拖到路的对面。

不要禽兽不如,一组让人感到脸红照片(绝对现场实拍!) -  红杏 - 红杏

10时20分,那只狗开始把小狗向斑马线北面拖动。它低头对着小狗“呼唤”,用两只前爪夹着它的身体往北拖,时间在一分一秒地过去,那只狗却始终不离不弃。有好心人看那只狗实在太辛苦,想帮它把小狗挪到路边去,那只狗却不让任何人靠近小狗,它凭着自己的力量不懈地努力。不要禽兽不如,一组让人感到脸红照片(绝对现场实拍!) -  红杏 - 红杏

10时30分,经过一番努力,那只狗终于把小狗拖到了斑马线北边,但它已累得气喘吁吁。它卧在小狗的身边,头靠近小狗的头低呜,像是在与它说“知心话”。此时,那只狗的眼中明显能看到晶莹的泪珠,眼神充满了无奈与悲伤。一位在旁边看了许久的市民感叹道:“这场面真令人感动呀!动物尚且有如此真挚的感情,又怎不让人感到脸红呢?”

不要禽兽不如,一组让人感到脸红照片(绝对现场实拍!) -  红杏 - 红杏

10时40分,两位年轻人默默把已经死去的小狗埋在了路北边的绿化带里。想从他们那里多了解一些情况,但两位年轻人却随即离去。小狮子狗被埋葬后,那只守护了近一小时的狗路向西跑去。绝对是史上最真情的一条狗儿了!不要禽兽不如,一组让人感到脸红照片(绝对现场实拍!) -  红杏 - 红杏

注:因为小狗不许任何人接近死去的同伴,路人冒着危险在四周记录下了这一感人场面,同时避免了二次惨祸的发生。除了为他们也捏着一把汗,也在此向这些好心路人致敬!



                 原创:别了  我的亲亲(格一)

       肠断,心碎。
       你今别去,一世难回。
       伴游之际,生死誓不分离,我今生苦悲。

        肝肠寸断伤心泪,车远去,碾犬无担罪。
      缅怀昔日,相互问暖依偎,总相随。
    
       注:碾犬无担罪---指被汽车车轮碾压。



【格一】
例词:1:李珣《河传(去去)》2:李珣《河传(春暮)》
   
上一首例词下一首例词
 
平仄(韵),平仄(韵)。
去去!何处?
仄平平仄(韵),平仄平平(韵)。
迢迢巴楚,山水相连。
仄平平仄(韵),平仄仄仄平平(韵),仄平平仄平(韵)。
朝云暮雨,依旧十二峰前,猿声到客船。


平平仄仄平平仄(韵),平仄仄(韵),仄仄平平仄(韵)。
愁肠岂异丁香结?因离别,故国音书绝。
仄平平仄,平仄仄仄平平(韵),仄平平(韵)。
想佳人花下,对明月春风,恨应同。
当前例词:
李珣《河传(去去)》返回词牌开头

【格二】
例词:1:辛弃疾《河传(春水)》    
平仄(韵),平仄(韵)。
春水,千里。
平平仄仄(韵),仄平平仄(韵)。
孤舟浪起,梦携西子。
仄平平仄仄平平(韵)。
觉来村巷夕阳斜。
仄平(韵),仄平平仄平(韵)。
几家?短墙红杏花。


仄平仄仄平平仄(韵)。
晚云做造些儿雨。
仄平仄(韵),仄仄平平仄(韵)。
折花去,岸上谁家女?
仄平平(韵),仄仄平(韵),仄平(韵),仄平平仄平(韵)。
太狂颠!笑那边,柳绵,被风吹上天。
当前例词:
辛弃疾《河传(春水)》返回词牌开头
【其它例词】
顾夐:《
河传
棹举,舟去,波光渺渺,不知何处?
岸花汀草共依依,雨微,鹧鸪相逐飞。


天涯离恨江声咽,啼猿切,此意向谁说?
倚兰桡,独无聊,魂销,小炉香欲焦。
格律说明
词牌格律与例词交错排列。格律使用宋体字排印,例词使用楷体字排印。词牌符号含义如下:
平:填平声字;仄:填仄声字(上、去或入声);中:可平可仄。


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017