注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:献仙音------(轻风同题)晨月箫声  

2015-01-29 09:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[华人][晨月萧声](原创)《华人诗词曲赋》 - gt - 缘分 
 图片
        
                               献仙音------晨月箫声

          薄暮清晨,朦胧微冷,万籁无音钩月。何处箫音,诉声如怨,荡气回肠呜咽。念日寇侵华界,烧杀抢奸掠。

       弱国血,欲枯竭、舰船东运, 南京案、三十万人惨烈。炮毁古明城,抢文物、细菌狂虐(1)。肆意欺凌,海山仇,燃烧不灭。落后挨强打,奋起振兴宏业。 

       注释  :1、 侵华日军七三一部队是日本军国主义最高统治者下令组建的细菌战秘密部队,是人类历史上最大规模、最灭绝人性的细菌战研究中心。他们利用健康活人进行细菌战和毒气战等实验,与奥斯维辛集中营南京大屠杀同样骇人...

         经研究证实,这个部队当时已具有可将人类毁灭数次的细菌武器生产能力,他们的“研究成果”投放战场,致使20万人死伤。

 

4【献仙音】
  又名法曲献仙音、越女镜心等。双调92字,上片八句四仄韵,下片九句五仄韵。
  ⊙◇□□,⊙□⊙◇,◇◇⊙□□◆。⊙◇□□,◇□□◇,⊙⊙⊙□□◆。◇⊙◇□□◆,□□◇□◆。
  
◇□◆。◇□□、◇□⊙◇,□⊙◇、□◇◇□⊙◆。⊙◇◇□□,◇⊙⊙、⊙⊙□◆。⊙◇□□,◇□⊙、⊙⊙⊙◆。◇⊙□⊙◇,◇◇⊙□□◆。

  蝉咽凉柯,燕飞尘幕,漏阁签声时度。倦脱纶巾,困便湘竹,桐阴半侵庭户。向抱影凝情处,时闻打窗雨。
  耿无语。叹文园、近来多病;情绪懒、尊酒易成间阻。缥缈玉京人,想依然、京兆眉妩。翠幕深中,对徽容、空在纨素。待花前月下,见了不教归去。
  ——宋·周邦彦


 
【蝶儿原创】世事两茫茫... - 蝶儿☆..· - じ☆ve蝶儿☆.·°博客 

《满江红 钓鱼岛观潮 》 - 月夜箫声 - 月夜箫声《满江红 钓鱼岛观潮 》 - 月夜箫声 - 月夜箫声

  



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017