注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:满江红------杜鹃花开满山红  

2015-05-29 06:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片转载三月飞春雪摄影 杜鹃花开醉白池6

 

杜鹃花开醉白池6   原创摄影 -  三月飞春雪 - 三月飞春雪 
杜鹃花开醉白池6   原创摄影 -  三月飞春雪 - 三月飞春雪

 

                               满江红---杜鹃花开满山红

     融雪消冰,初见绿,春风未暖。叶青翠、枝丫细密,花开灿烂。遍野漫山开笑艳,似霞荣誉西施显 。冷寒天、坚挺顽强生,令人赞。

  淡紫色  ,红粉现、洒金俏。黄白展。夏秋不断放,三季陪伴。变化神奇呈百态,芬芳沁腹风姿婉。情细腻、和善又温柔,常相念。

注释: 杜鹃花在我国有“花中西施”的美誉。杜鹃花的花期依气候和各种而不同,低山暖热地带多在2—3月开放,中山温凉地带多在4—6月开放,高山冷凉地带多在7—8月开放。因其种类繁多,分布广泛,生态环境之复杂多样,杜鹃花的体态风姿也是多种多样:有的枝叶扶疏,有的干枝百干;有的郁郁葱葱,俊秀挺拔,有的曲若虬龙苍劲古雅。其花色更是五光十色,多姿多彩:殷红似火、金光灿灿、晶蓝如宝,或带斑带点,或带条带块,粉红的、洋红的、橙黄色的、淡紫色的、黄中带红的、红中带白的、白中带绿的,真是千变万化,无奇不有。有的浓妆艳服,有的淡著缟素,有的丹唇皓齿,有的芬芳沁人,真的各具风姿,仪态万千。

           

5【满江红】
  双调93字,上片八句四仄韵,下片十句五仄韵。(此调亦有平韵体)
  ⊙◇□□,⊙⊙◇、⊙□⊙◆。⊙⊙◇、⊙□⊙◇,⊙□⊙◆。⊙◇⊙□□◇◇,⊙□⊙◇□□◆。◇⊙⊙、⊙◇◇□□,□□◆。
  ⊙⊙◇,□⊙◆。□⊙◇,□□◆。◇⊙⊙⊙◇,⊙⊙□◆。⊙◇⊙□□◇◇,⊙□⊙◇□□◆。⊙⊙⊙、⊙◇◇□□,□□◆。

  暮雨初收,长川静、征帆夜落。临岛屿、蓼烟疏淡,苇风萧索。几许渔人横短艇,尽将灯火归村落。遣行客、当此念回程,伤漂泊。
  桐江好,烟漠漠。波似染,山如削。绕严陵滩畔,鹭飞鱼跃。游宦区区成底事,平生况有云泉约。归去来、一曲仲宣吟,从军乐。
  ——宋·柳永

 

杜鹃花开醉白池6   原创摄影 -  三月飞春雪 - 三月飞春雪
杜鹃花开醉白池6   原创摄影 -  三月飞春雪 - 三月飞春雪


杜鹃花开醉白池6   原创摄影 -  三月飞春雪 - 三月飞春雪


 


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017