注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

六鼎山正觉寺开光记  

2016-12-26 17:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敦煌实力派画家壁画临摹精品 - 林夕(逸尘) - 夕林阁

敦煌实力派画家壁画临摹精品 - 林夕(逸尘) - 夕林阁

注释:六鼎山佛像复制不下来,请敦煌大佛光临本人博客,受敬仰佛祖博友一拜。

  
寺院佛像 铜雕佛像 >河北鑫特雕塑公司www.xintediaosu.com
佛像"
            

         2016年12月25日上午7点30分,正在给全国15省一个直辖市近15万人宣讲福寿康集团公司烽火计划的该集团宣传部长曹成浩,在赠送各讲堂会员每人一尊貔貅之前,代表众人及亲属至吉林省六鼎山正觉寺,向大佛请求安康、幸福、吉祥。

        金身大佛高居佛堂正中高位之上,面容平和,似乎略带一丝微笑。大佛左右还有数十座小佛,下面摆放着数个香火缭绕的香炉、光鲜的水果、可口的食品摆放齐整,大约三十位左右的身穿黄色袈裟的老年和中年的和尚鱼贯而入,然后,穿着一身灰色衣裤脖带配有佛像项链的成浩部长在一位和尚的引导之下来到堂前大佛的正前方,向金身大佛行跪拜之礼。众和尚或敲木鱼或双掌合十,齐声诵经,声音整齐、洪亮、纯正,使大堂显得十分隆重、庄严、肃穆,成浩部长在大和尚的指导下虔诚而恭敬地行三拜九叩之礼。在心中默默祷告,祝愿近15万会员及亲属安康、幸福、快乐、长寿。开光之后,成浩又给佛主磕头九十九个,使通过屏幕见此情景的各会场的会员十分震撼,特别感动,掌声始终不断。

       今天,即:2016年12月26日上午8时3分,在成浩部长乘坐飞机连夜赶回驻地、回到办公室讲课之后(由于昼夜劳累,他困乏至极,只得提前回去睡觉。),播放了他一路登山上香拜佛的情景。他双手捧着巨大的三株大香,沿着水泥阶梯三步一拜,最后走到香炉跟前,面向大山之上的佛祖插上点燃的巨香。然后,向得佛祖宣读开光的所有单位,请求佛祖保佑这些子民和亲属一生健康,长命百岁。

        之后,成浩部长向山顶攀登,准备走进大佛,他先后攀登十九个台阶,每个台阶由两个11登组成,他走三步一叩头(每11登台阶他磕3个头),登上11登又磕一个,在迈上后11登台阶之前再磕一个,以此类推,直至登上十九个台阶之后,他将磕下190个头,登顶之后继续三步一叩头,磕头数量将近200个,加上开光之后磕头数量的99个,和插巨香路上的磕头数,成浩部长为近15万会员及亲属磕头数300多个,他在现场已显得十分疲惫,勉强坚持。可见,其心极为虔诚,毫无杂念,为广大会员及亲属宁愿深受千般苦楚,万般磨难,成浩部长,您辛苦了,原佛祖在保佑近15万会员及亲属的同时也保佑成浩部长和亲属、并保佑福寿康集团公司全体领导和员工健康、快乐、幸福、长寿。祝福福寿康集团公司兴旺发达,越办越好,为社会和人民作出更大的贡献。

附录:

  海东盛国,龙兴祖地,千年古都,大德敦化。荣载之正觉道场,承泽于佛力加被,天象降瑞风调雨顺,市井尽现歌舞升平。为护佑世界和平、国泰政隆、东北振兴、吉林昌盛,应转世菩萨发心发愿、信众法子合力启请,今有释迦佛祖,乘愿前来。现已端坐祥云莲台,示现于正觉寺道场,降瑞在六顶山之上。为庄严道场,迎请佛祖,化现释迦如来真身法相,敦化正觉寺住持释佛性法师于海外归来,亲率住寺弟子,于寺院后山之上,建造一尊露天佛像,尊名为“敦化金鼎大佛”。
  
金鼎大佛


金鼎大佛坐像,由南京航天晨光集团建造。计划三年建成,到2011年金秋十月,这尊释迦牟尼坐像,已落座正觉寺后山顶端,坐北面南,背靠牡丹江,前拥正觉寺,远望长白山,与香港天坛大佛遥遥相对,实为一佛二体,分处南北,共佑中华大地,向五湖四海的信众启智、赐福。设计像体总高48米,表释迦牟尼农历四月初八诞辰;佛身38.4米。其中,“3”表佛陀“法身、报身、应身”;“8”表佛陀“八相成道”;“4”表“四圣谛”。莲花座高9.6米。“9”表“九法界”;“6”表“六度”;莲花四层,表“四大”,花瓣80片,表佛陀“八十种好”;莲花直径32米,表佛陀“三十二相”。由此形成《敦化金鼎大佛偈》:“四月初八降娑婆,三身往世吉缘合。三十二相化九界,八十种好现贤劫。六度法门成般若,八相成道归正觉。四谛了结佛性果,四大皆空方为佛。”
  
金鼎大佛奠基


  金鼎大佛奠基:
  世界最大的释迦牟尼佛坐像—敦化金鼎大佛奠基典礼暨洒净法会于2009年5月20日上午十点举行。中国佛教协会会长一诚长老、吉林省佛教协会会长成刚法师和正觉寺住持佛性法师以及诸山长老和省州市领导80多人以及来自各地的信众两万多人参加了奠基和洒净仪式。 9点50分,洒净仪式开始。10点奠基典礼隆重举行。在礼炮的轰鸣声中,基石上的红绸缓缓揭开,一锹锹菩提之土,在一声声经咒之音的伴奏下,基石沉寂涅盘在大地之中。奠基典礼前还举行了信众、企业捐献功德活动。
  
   妖艳 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思
妖艳 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

   







 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017