注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

原创:念奴娇-----傲立奇峰迎远客  

2016-10-25 09:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黄山迎客松
2016年09月16日 - 清音 - 清音

 

             念奴娇-----傲立奇峰迎远客

   破石挺起,撑天地,坚韧果敢独立。干渴缺肥,挨冻馁、冰雪雨风面对。苦守千年,雾遮烈日。热切伸长臂。身倚壁陡,枝杈繁叶青绿。

   招手迎客前来,攀登神岭顶,悬崖绝壁。无限风光,居险处、不怯不屈坚毅。华夏民族,钢筋铁骨,儒雅非俗媚。热情待友,倚强凌弱岂惧?

40【念奴娇】
  又名大江东去、酹江月、赤壁词、百字令等。双调100字,上下片各十句四仄韵。
  ⊙□⊙◇,◇□⊙,⊙◇⊙⊙□◆。⊙◇⊙□,□◇◇、⊙◇⊙□⊙◆。⊙◇□□,⊙□⊙◇。⊙◇□□◆。⊙□⊙◇,⊙⊙□◇⊙◆。
  ⊙◇⊙◇□□,⊙□⊙◇⊙,⊙□⊙◆。⊙◇⊙□,□◇◇、⊙◇⊙□□◆。⊙◇□□,⊙□⊙◇,⊙◇□□◆。⊙□⊙◇,⊙□□◇□◆。
  (此调变体很多,上片第二、三句可作上五下四,下片第二、三句可作上四下五,上下片第四、五句亦可作上七下六)

  大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是、三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰!
  遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间、樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑,我早生华发。人生如梦,一樽还酹江月。
  ——宋·苏轼

 

邓小平在看到黄山的迎客松时说:这棵树,一千年了,飞雪千年茂不衰,乱云飞渡仍从容。他就像我们的民族。

 特点:
迎客松,
黄山奇松之首,列入世界遗产名录.挺立在玉屏峰东侧.文殊洞之上.破石而生.寿逾千年.姿态苍劲.枝叶平展如盖.两大侧枝横空斜出.似展臂迎客.颔首向五湖四海的宾朋致意.,它们或屹立,或斜出,或弯曲;或仰,或俯,或卧;有的状如黑虎,有的形似孔雀……它们装点着黄山,使得黄山更加神奇,更加秀美。迎客松姿态独特,枝干蟠曲,游人把它比作“天然盆景”。如同一个绿色的巨人站在那儿,正陪同游人观赏美丽的黄山风光。它向山下伸出长长的“手臂”,好像在跟游客依依不舍地告别。
迎客松的知名度可谓高矣。上至庄严的
人民大会堂,下至车站码头,随处都会发现它的身影,甚至就连宾馆的屏风,庭院的影壁,也有迎客松的雅姿。登堂入室的迎客松,已经成为中国与世界人民和平友谊的象征。

 
黄山迎客松图片

 倾国倾城,中国第一大美女,震惊全世界!!! - 方块之旅 - 方块之旅

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017