注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

西平乐------富国强兵雪国耻  

2017-04-28 09:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                
人间仙境绝佳处  难得一见的美图 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生
人间仙境绝佳处  难得一见的美图 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

               西平乐------富国强兵雪国耻

       受辱深知雪耻,醒悟思发奋。王伟牺牲碎胆,使馆记者蒙难,国弱遭敌践踏。

山河大美,陆海空全发展。把国捍。

      兵强盛,当亮剑。尖端科技高产,航母航行壮观,励志华民愿。勇探索、积极进取,文明华夏,谙落后,必经险。仁义需防傲慢。野蛮盗寇,唯有强盛震撼。

注释:1、an,熟悉之意。

            2、王伟---见附录。

            3、使馆记者蒙难---1999年5月7日(北京时间5月8日),北约的美国B-2轰炸机发射使用三枚精确制导炸弹或联合直接攻击弹药(JDAM)击中了中华人民共和国驻南斯拉夫联盟大使馆,当场炸死三名中国记者邵云环、许杏虎和朱颖,炸伤数十名其他人,造成大使馆建筑的严重损毁。

59【西平乐】
  又名西平乐慢。双调102字,上片八句四仄韵,下片十三句六仄韵。
  ◇◇□□◇◇,⊙◇□□◆。⊙◇□□◇◇,□◇□□◇◇,□◇□□⊙◆。□□◇◇,⊙◇□□⊙◆。◇□◆。
  □⊙◇,□◇◆。⊙◇□□⊙◇,⊙◇□□◇◇,◇◇□□◆。◇◇◇、□□◇◆。□□◇◇,⊙⊙□◇,□◇◇,◇□◆。⊙◇□□◇◆。⊙□◇◇,□◇□□◇◆。

  尽日凭高寓目,脉脉春情绪。佳景清明渐近,时节轻寒乍暖,天气才晴又雨。烟光澹荡,妆点平芜远树。黯凝伫。
  台榭好,莺燕语。正是和风丽日,几许繁红嫩绿,雅称嬉游去。奈阻隔、寻芳伴侣。秦楼凤吹,楚馆云约,空怅望,在何处。寂寞韶光暗度。可怜向晚,村落声声杜宇。
  ——宋·柳永


本文转载自耄耋顽童《南海撞机16年祭:弱者煽情复仇 强者砥砺前行》

附录:

时政新闻 环球网 2017-04-01 10:02

  时间回到2001年4月1日,上午8点55分,美国海军一架EP-3侦察机在非法对中国海南岛东南110公里的中国专属经济区上空侦察时,中国海军航空兵飞行员王伟驾驶编号81192的歼-8Ⅱ战斗机执行正常监视任务,美机突然冲向王伟的战机,螺旋桨击中了王伟战机的尾部,致其坠毁在南海,13天后,中方宣布王伟牺牲,年仅33岁,随后被授予"海空卫士"称号。今年,已经是王伟离开我们16年了。

  在蛮横撞击中国战机后,美国EP-3侦察机未经中方允许,擅自进入中国领空,降落在位于海南的军用机场上,4月12日,4名美侦察机机组人员乘坐包机归国,并受到时任美国总统小布什的高调接见,犹如英雄一般热烈欢迎,2天之后,海军党委批准王伟为革命烈士。大洋彼岸团聚的欢笑映衬着中国人悲愤的脸庞。

  “81192”——王伟驾驶的歼-8II座机编号,从此之后成为中国人心中难忘的数字,撞机事件刚刚过去1天,美国海军竟然就以“监控局势发展”为由,派出3艘驱逐舰进入南中国海,位海南岛附近游弋!

  而当时,中国海军搜救王伟的行动刚刚开始,美侦察机机组人员还在我方的“安置”中,这是何其的狂妄与藐视!

  更让人耻辱的是,王伟烈士的妻子给小布什总统写信,要求讨回公道,得到的回复仅仅是:我很“难过”,只字未提“道歉”。三军无力,竟让妇孺向对方总统“讨公道”,难怪时任外交部领导后来在回忆录中哀叹:“岂有此理”。

  从1999年的台海危机和中国驻前南大使馆被炸事件,到南海撞机事件,中国人终于明白,单靠GDP赢不来尊严,我们要有强大的军队,要有强大的国防。从那时起,一大批被搁置被拖延的大型国防项目纷纷重新上马,从那时起,中国海军逐步进入“下饺子”的时代。

  新中国成立后,没有哪一个军种像海军一样遭受如此多的责难与不甘。而这些年中美海军的对峙与较量,几乎就是中国人负重前行的影子。这是一场漫长的相爱相杀的“危险游戏”,强大的对手不会在乎“我舰奉命撞击你舰”式的呼喊,但他一定会在乎辽宁舰编队突破第一岛链的背影,在乎你的强大、自律与无畏。

  纪念“81192”,纪念我们曾走过的漫漫长路,纪念那少年般的倔强与冲动,但我不会再轻易说出那串数字,不会让人看出我念念不忘的往事,我会微笑着看着世界,和你握手,藏起身后打磨了无数遍的武器。

  直到,那一天来临。(鸣谢 微信公众号 一号哨位:老野)

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017