注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

相逢皆是缘  

2017-06-01 14:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 视觉大餐-美丽山水风景 - - 香儿编辑 -     . 视觉大餐-美丽山水风景 - - 香儿编辑 -     .    

               

                       相逢皆是缘

 

      茫茫宇宙,浩浩乾坤,地球上七十多亿人口,可谓芸芸众生,密布繁星,但对个人而言,尽管可活几十年,甚至多达百年,但真正在这密密麻麻的人群中能相亲相爱相近的人又有几个呢?所以,人应当学会珍惜,若知四海皆兄弟,何处相逢非故人。人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲。人生不可能将一生所遇见之人在同一时间一起相逢,也不可能一同相依相随走完一生的路。童年会有童年的小伙伴,少年会有少年的小朋友,青少年会有青少年的同学,青年会有青年的同事,中年会有中年的铁哥们,老年会有老年的老友。即使父母,能陪我们走完童年到中年,之后,他们便撒手人寰,陪伴不了你一生;兄弟姊妹相聚相和,步入老年之后,也会先后相互告别,陪伴不了你一生;子女成长到中年之后,我们也将奔赴九泉,陪伴不了他们一生;妻子虽然同床共枕,但在少年和青年的结婚之前的美好时光,两人并不在一起,甚至互不相识,不可能从生到死相互陪伴。所以,能一生生死相依的伙伴,可谓凤毛麟角,少之又少,甚至并不存在。故此,人与人交往要热心护佑真情,精心哺育感情,耐心呵护柔情,细心珍惜友情,悉心关爱亲情。不可像狂风一样摧残它,不可像暴雨一样肆虐它,不可像冰雹一样打击它,不可像严冬一样冷冻它。愿友谊的花朵芬芳多彩,娇艳无比。

 

视觉大餐-美丽山水风景 - - 香儿编辑 -     .视觉大餐-美丽山水风景 - - 香儿编辑 -     .

 

       人生难得一知己,当斯世而怀之。本人今年68虚岁,很庆幸有一知心的老朋友,他今年77虚岁,在我16虚岁的时候,我们建立友情,无产阶级文化大革命期间,由于中苏边界关系紧张,他因是富农子弟,而被遣返回江苏省丰县。长达几年,期间,二人书信不断,相互问候,互吐思念之情沉淀的岁月考验了相互的友谊,年岁愈久 ,情感愈浓,仿若陈年老酒,时间愈长,愈加浓香。国家政局稳定之后,他又从原籍返回穆棱市钟山村,这次是携带妻子和孩儿回来的。我二人已经成为无话不谈的老友了,这既是我一生的骄傲,也是我一生的荣耀,还是我一生的财富。有言道:谁能与我同醉,相逢年年岁岁。这名叫奚汉君的老朋友就是我人生难得的知己,就是能与我一生同醉之人。

 

视觉大餐-美丽山水风景 - - 香儿编辑 -     .

视觉大餐-美丽山水风景 - - 香儿编辑 -     .

 

       步入老年,难得清闲,多结识一些脾气相和、趣味相投的朋友,确是人生难能可贵之事。无事大家凑在一起摆摆龙门阵 、侃侃大山、搓搓麻将、、喝喝小酒、讲讲经历、谈谈家事、唱唱歌曲、钓钓鱼虾,高兴而来,尽兴而去。客气挥手,相约再见!不也是很愉快的事吗?真可谓:若问相思何处歇,相逢便是相思澈。相遇就是缘分,相处就是续缘,相知就是惜缘。爱的路上,没有早晚,也没有长短,只有是否珍惜。惊鸿一瞥的回眸,让心从此跟你走,无论朝朝暮暮,寒风酷暑;莞尔一笑的笑颜,让爱从此有了归属,无论人情冷暖,是风是雨。这世间所有的相遇都是难得的缘分,而无论在困境还是逆境里的陪伴,都是我所能想象的最美的故事大海的宽广在于汇集大大小小的川流,生命的汪洋在于包容深深浅浅的缘分。人生有味是清欢,生活,无需复杂,简单就足够了;人生,无需繁华,只需平淡就够了,人生,山一程,水一程,没有谁能挽留住,暮春的落花;也没有谁会懂得,一抹斜阳,会为谁流连,珍惜缘分,懂得随遇而安。上述这些蓝字描绘的有关人间博爱的锦绣篇章,都是我喜欢和认可的。友谊就是春天的花朵,友谊就是开心的苹果,友谊就是天空的彩虹,友谊就是幸福的绿洲。但愿朋友们不要“鸡犬之声相闻,老死不相往来”。我们要倍加珍惜友谊,有意去营造机缘的氛围,让我们不再冷落孤单寂寞,常相聚,不相疑。让生活变得更加灿烂美好,让友情给我们无限的幸福和快乐。 

 视觉大餐-美丽山水风景 - - 香儿编辑 -     . 视觉大餐-美丽山水风景 - - 香儿编辑 -     . 

 

附录:

         1、度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。鲁迅

   2、同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。白居易

   3、人生所贵在知已,四海相逢骨肉亲。李贺

         4、虚幻大千两茫茫,一邂逅,终难忘。相逢主人留一笑,不相识,又何妨。

         5、倾我一生一世念,千载相逢如初见。

         6、若知四海皆兄弟,何处相逢非故人。

         7、有缘千里来相会,无缘对面不相逢。《水浒传

        8、若问相思何处歇,相逢便是相思澈。 相逢名言北宋词人 晏几道
        9、人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲。

       10、百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

       11、生命是一种缘分,你刻意追求的未必能得到,你努力追寻的未必能获取。生命中的灿烂,人生中的辉煌,往往不期而遇,尽在偶遇。我们能做的就是尽心尽力,得到是一种幸运,得不到也是一种幸运。

       12、缘分是世间奇妙的情感,牵绕着人生的离合悲欢。有的人朝夕相处,却始终走不进心里;有的人但曾相见,便心心相惜。缘起缘灭,皆是命中注定。命里有时终须有,命里无时莫强求。缘来则欢,缘去则散。      

      13. 相遇就是缘分,相处就是续缘,相知就是惜缘。爱的路上,没有早晚,也没有长短,只有是否珍惜。惊鸿一瞥的回眸,让心从此跟你走,无论朝朝暮暮,寒风酷暑;莞尔一笑的笑颜,让爱从此有了归属,无论人情冷暖,是风是雨。

      14. 生命经过生死,便懂得了世事无常;缘分经过聚散,便沉淀了真情实意;爱情经过岁月,便领悟到情深缘浅。天下无不散之宴席,相聚欢喜,别离伤感。人与人之间很多的时候,只是共同走过一段路程,在下一个路口又匆匆分散。

      15. 一直相信,有一种缘分,不必在乎天长地久,不必在乎情浅缘薄。只是一份付出便是幸福,只是一声懂得便是花开,经年以后再回首,终是无悔人生的聚散离合。过尽千帆,看透了春花秋月,渐渐的开始爱上宁静,宁静是一种独处之美,告别尘世的喧嚣,心归于情感的净土,打开心扉,用文字做伴。

     16. 生命无需太过执着,阴晴聚散随缘分。人生如旅,有人来亦有人去,有些人只是陪我们走过一程,也有的人会相伴我们走完一生。情若相眷,不语也怜惜;心若不懂,相拥也分离。若,渐渐陌生,就轻轻松手;若,流年不散,就抓紧拥有。

     17. 若心存美好,必定处处春暖花开。缘分的转角处,总有一些不经意的遇见,唯美了旅途的风景。总有一些擦肩而过的缘分,陪我们走过了一程山水,在下一个路口又各道珍重。也有一些入心的情,沉淀在内心丰润了流年,装饰了美丽的梦。繁芜之中,留住本真,以一颗安静的心,去看待人生的聚散离合,心存完美,更胜春天。

     18. 有一种缘分叫做似水流年,有一种宿命叫做碧海青天,假如爱有天意,可否让我在云水深处,与你再次相逢,陪你一起笑看陌上的花开花落,静观天边的云卷云舒。你的如花笑靥,渲染了我的似水流年。

     19. 这世间所有的相遇都是难得的缘分,而无论在困境还是逆境里的陪伴,都是我所能想象的最美的故事,那么此生,苟富贵,勿相妒吧。

      20. 缘分有聚散,有人能随行,就是一种温暖;人心有冷暖,有人能懂得,就是一种幸福。生活不要太享受,幸福简单就足够;人生不要太完美,快乐无悔就满足!

      21. 感情无需奢望,真心就好;缘分无需强求,知心就好。有人能懂,有心能依,有情能惜,这一生足矣。很多东西,任你多么努力终归还是失去;很多感情,任你如何珍惜却重复着相同的别离。

       22、谁能与我同醉,相逢年年岁岁。 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017