注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

续写之二:小狼和羊群  

2017-06-19 05:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              续写之二:小狼和羊群


一头可爱小狼

      大灰狼被打死后的一天,小狼蹒跚着走出洞外,听到在树枝上那名名叫喜春的燕子和其它的的小燕子们叽里呱啦谈论着羊爸爸和羊妈妈带领小动物们打死老狼的消息,它极度哀伤,由于它还太小,还没有生活自力的能力。为了活命,它只能到处捡垃圾吃,什么死猫烂狗,其它动物吃剩的已经霉烂的残肉,得到什么就吃什么,饥饿至极,为填饱肚子,连动物的粪便也要吞下去。为了躲避其它动物的侵害,它每次寻找食物之前,首先都先寻找隐蔽处,如果没有,它就要用一些烂草或落地的树枝木棍临时搭个小窝,一旦动物来侵,它可以迅速藏起来,因为它实在连一点反抗的能力都没有。到了夜晚,它孤独一个躲在洞里,冷冷清清,孤苦无依,还不敢大声哭泣,怕把其它野兽招来,只能默默地流泪。它怒火满腔,咬牙咯咯,恨死了羊爸爸和羊妈妈,心想:血债要用血来偿,不报此仇,我誓不为狼,有朝一日我要把你羊群一家吃的一个不剩。它给自己取了一个名字,叫仇儿。就这样,这只小狼在死亡线上苦苦地挣扎着,终于长成了一只俊健的大狼。

 

狼图片大全

 

       生活的阅历,使它变得勇武刚毅而又凶狠狡诈,在和其它野兽的搏斗中,也多次受到伤害,但更多的时候则以胜利旳姣姣者而自居。它成了一代令野狼敬仰、万兽恐惧的狼王。但它吸取了狼妈妈的教训,不再明目张胆、赤裸裸地去吃羊,而决定以伪装善良的面目出现在羊群的面前,以博得它们的信任。唯有如此报仇才更解它心头之恨,吃它们的肉才更有滋味。于是,它和狼的几个首领经过一番密谋之后,一个罪恶的计划形成了。

      一天,这个叫仇儿的狼王突然出现在正在草原吃草的羊群面前,此时,羊爸爸已经去世,羊妈妈也老了,但它大声地告诉孩子们:“孩子们赶快躲起来,狼来啦,它会将羊都吃掉的,甚至一根羊毛都不会剩下。”羊群听了老羊妈妈的话,惊恐地四下逃散了。但狼王仇儿却纹丝不动,还温和地对逃散的羊群们说:“羊儿们,不要跑,我是一只性情温和的狼,从来不吃羊,而且还会保护你们的。”老羊跑得慢,边跑边说:“孩儿们,可别听它胡说,天下哪有不吃羊的狼,太阳还会从西边出来吗?” 老羊妈妈尽管跑得慢腾腾的,仇儿要追,几步就会撵上它,但仇儿却站在原地,一动也不动。不但羊群感到疑惑,连老羊妈妈也感到不可思议。心想:这只狼是否怀有巨大的阴谋?还是小心为妙。于是,它一再告诫羊群:小心驶得万年船,狼是天生吃羊的,千万不能上当受骗。羊儿们也感到此事蹊跷,不敢造次,每次狼王仇儿出现,它们都躲得远远的,但随着仇儿出现次数的增多,而且这只狼对羊群始终彬彬有礼,一些羊对这只狼产生了好感,勇敢一点的,甚至不顾老羊妈妈的一再劝告,去主动接触狼王仇儿。见到一只只肥胖鲜嫩的羊儿,狼王真恨不得一口咬断它们的喉咙,把它们吃的一根毛也不剩,但它还是强忍着自己贪婪的欲望,故作亲密地和羊儿们交朋友。天长日久,和狼王交朋友的羊儿们越来越多,它们根本不听老羊的劝阻,甚至还嫌老羊妈妈年老糊涂,磨磨叨叨真多事。其中我们上文提到的那只出谋划策名叫聪聪的小花羊已经长大了,它也劝阻大家不要放松警惕,以免上当,但没人听它的。狼王见时机成熟,心里很得意,便开始实施第二步计划。

 
群狼图透明背景


 

       一天下午,羊群正在草原吃草,突然闯进来几只饿狼,见着羊就咬,羊群里传出一阵阵哀叫声,狼王仇儿从远方听到了,立刻冲过来和那几只狼撕咬起来,相互打得不可开交,十分惨烈。把在一旁观看的羊群们都吓傻了,经过一番搏斗,狼王仇儿把那几只狼都赶跑了,而且还把一只狼咬瘸了,它一瘸一拐地狼狈逃窜了。狼王仇儿也伤势严重。这惊心动魄的一幕使羊群深受感动,大家从此不再怀疑这只善良的狼,积极主动地为它疗伤,在羊群的精心护理之下,狼王仇儿的伤口很快就恢复了。由于高度的信任,晚上羊群进圈时,连圈门也不锁,始终敞开着,它们相信有这只善良的狼守护者,比锁门还可靠,还有什么放心不下的呢?只有老羊妈妈和黑羊聪聪始终保持警惕,它们坚信这只狼一定有大的企图,但既然劝阻大家不听,只得作罢。这娘俩单独在圈外寻找一小片离圈不远的密林做为晚上的栖息地。

 
狼群图片

 

       一个乌云密布的夜晚,狼王仇儿见时机一到,将狼群召集到一起,要求大家一起去袭击羊群,见一个咬一个,全部咬死,半个也不留,它们杀死我狼妈妈一个,我要用羊群一个整体的生命来偿还。暗夜里,羊群们睡梦正酣,忽听到狼群惊天动地的嚎叫声,他们刚从睡梦中惊醒,惊魂未定,就遭到了一场空前的浩劫。那只伪装善良的狼王仇儿恶狠狠地说道:“早就该死的羊儿们,我就是以前被你们老爸老妈带领你们杀死那只大灰狼的儿子,你们杀死我妈一个,我要用你们整个羊群的生命来偿还,你们去死吧!”说着,狼群冲向羊群,见一个咬一个,哭声震天,血流成河,羊群遭到空前的劫难。有几只羊侥幸逃脱,多数的羊惨遭杀害。

      羊妈妈和聪聪把逃脱性命的几只羊召集在一起,重新修补了羊圈,做到晚上圈门紧锁,并雇佣了几只牧羊犬看守大门,保证安全万无一失。

       血的教训再次告诉羊妈妈和孩儿们:羊和狼永远不会是朋友,羊到任何时候都不能放松对狼的警惕。

 

 几只白色的羊图片

 


       续写之三:黑羊聪聪复仇记

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017