注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清音

网络连天涯,相逢皆是缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

  原籍辽宁凤凰城,蓝旗殷家堡出生, 挨饿之年是‘六0’, 迁徙龙江八面通。 仅读‘初一’学未就,‘文革’一闹十年整, 返乡务农四春秋,中学教师十五冬。 调转物资局二年 法律机关后半生。 三个专科一大本,皆属函授混文凭。 胸仅点墨充骚客,堪笑也得小虚名, 勿需显贵光宗祖, 唯求恬淡与清平。

网易考拉推荐

要想健康长寿,请记住这四句话。  

2017-07-03 15:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 桂林世外桃源一 - 木兰花 - m13986235944的博客
桂林世外桃源一 - 木兰花 - m13986235944的博客
  

          一些著名营养学家口中常会说出这四句话,就是:最好的医生是自己;最好的疗效是时间;最好的心情是宁静;最好的运动是散步。

       这四句话看似平常,却是养生名家常年养生经验积累的结晶,是不断实践悟出的真谛。人要想活得快活,活得轻松,活得滋润。就应当认真体味这四句话的内涵。最好的医生为什么不是大夫,而是自己?那是因为大夫尽管能诊断出你的病情。但不可能经常守护在你的身边,成为你健康贴身护卫。保证身心健康也绝不仅仅限于疾病的治疗,你的居住环境,你的饮食习惯,你的朋友圈子,你的脾气秉性,你的品格修养,你的养生文化等等,都在影响你的身心健康,我的老友奚某前些年身体不佳,他就自己依据病情阅读相关健康知识,查找药方,或寻求医生,并不断加强自身维护,病情逐渐得到康复,身强体健,精神矍铄。此例也可证明:最好的医生是自己。
  

  

桂林世外桃源一 - 木兰花 - m13986235944的博客

桂林世外桃源一 - 木兰花 - m13986235944的博客

 

      有言道:病来如山倒,病去如抽丝。药到病除的现象并不多见。尤其是慢性病,令人倍受煎熬,恨不得立即康复,却又无可奈何。但得了病需要一点一点地慢慢修复,所以作为病人心情急躁不得,只能耐着性子保持良好心态默默等待,最好的疗效是时间,时间会依据你的疾病状况在你几乎难以察觉的情况之下、在潜移默化中渐渐好起来的。当然了,属于像本人得了糖尿病一类的人,疾病将陪伴你一生,这种被称为不死的癌症的疾病,甚至比影子还亲密,急不得、躁不得,即使时间对它也奈何不得,只能保持平常心态,按时吃药,迈开腿、管住嘴。定期检查身体,积极寻找奇药良方,力争最佳效果。我有个名叫孙宏礼的朋友,他的岳母是糖尿病患者,靠打胰岛素维持生命,活了92岁,可谓高寿,这是糖尿病患者的榜样,可见,只要管好自己,认真对待病情,奇迹就会发生。


  

 
桂林世外桃源一 - 木兰花 - m13986235944的博客
桂林世外桃源一 - 木兰花 - m13986235944的博客
  

       最好的心情是宁静,说则容易,然而不利于己的事摆在面前,往往会使人大动肝火,难以冷静,实则是拿别人的错误惩罚自己。有言道:气大伤肝,生气、发怒、愁闷、忧郁、伤感、怨恨,这些令人烦恼的心情都是疾病之源,可谓愁一愁,白了头,笑一笑,十年少。心情平和,心窗之内清净明朗,不但是身体健康之人、也是身患疾病之人应当长期保持的良好心态。我的一个表嫂的母亲今年已经96岁了,她如今身体仍然很硬朗,生活无论艰苦和幸福,她始终感到很满足、很幸福,别人对她生气发火,她不但从不恼怒,反而会开心地笑出来。所以她心静如水,心情阳光,这也应是她长寿的秘诀吧。

       最好的运动是散步,散步有诸多好处,现从百度经验选载5点,以供参考。

      1、增加记忆力,随着年龄的增长,人的记忆力在退化,步行能增加记忆力。步行不单是锻炼腿,身体的很多部位机能在步行中能得到提升。每天早上的步行可以增加你的记忆力,减少脑部的退化。

2、减少心肌梗塞。心肌梗赛主要是气血不通畅,血凝块堵塞血管造成的,步行能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。

3、对三高人群有帮助。有三高的人群可以尝试多步行,步行对于减肥,高血压,糖尿病有很好的作用。关键是要坚持,达到一定的时间,步行不是跑,尤其是老年人,跑不动就采用步行的方式,强度低,适合锻炼身体。

4、通畅血液循环。人的血液不通畅,是因为经络和脉络不通,人就会不适,容易生病,步行可以打通经络,增强人体血液循环和新陈代谢,排堵化塞。

5、增加肌肉力量。生活没有规律,不锻炼,就会导致全身肌肉无力,没有弹性,通过步行可以增加肌肉力量,强健腿力和足力,筋骨,而且关节也会更灵活。

        总之,最好的医生是自己,最好的疗效是时间,最好的心情是宁静,最好的运动是散步,这四句话是中老年人养生的良方,四者相互依存,缺一不可,贵在坚持,持之以恒,必会健康快乐,幸福长寿。
      

 
桂林世外桃源一 - 木兰花 - m13986235944的博客
桂林世外桃源一 - 木兰花 - m13986235944的博客
 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017